曾撤回科创板上市申请“木瓜移动”拟接受创业板辅导

而在此番申报创业板前,木瓜移动还曾于2019年3月29日申请科创板挂牌上市;7月4日,木瓜移动及保荐人中天国富证券申请终止审核并撤回申请文件,成为科创板首家主动撤回申请的企业。
2020-07-29 14:29 · 投资界综合  reazhang   
   

投资界(ID:pedaily2012)7月29日消息,据IPO早知道报道,深圳证券交易所于7月28日披露了北京木瓜移动科技股份有限公司(以下简称“木瓜移动”)的招股说明书,这家以出海营销为主营业务的公司拟创业板挂牌上市,中天国富证券担任保荐机构。

 

事实上,木瓜移动在成立之初就搭建了红筹架构,后于2015年8月完成拆除。2016年5月16日,木瓜移动选择以“837493”为证券代码在新三板挂牌上市;同年12月22日,其股票在新三板终止挂牌。

 

而在此番申报创业板前,木瓜移动还曾于2019年3月29日申请科创板挂牌上市;7月4日,木瓜移动及保荐人中天国富证券申请终止审核并撤回申请文件,成为科创板首家主动撤回申请的企业

 

从上交所对木瓜移动的两轮问询内容来看,研发投入不足或是最大阻碍

【本文为合作伙伴授权投资界发布,不代表投资界立场。如有任何疑问题,请联系(editor@zero2ipo.com.cn)投资界处理。】