凤凰金融多点发力,满足用户多元资产配置需求

提到“财富管理”,很多人会误以为就是简单的“投资理财”,或者只有高净值人群才需要做这件事。但实际上,财富管理是我们每个人,每个
2020-07-07 17:22 · 互联网     

提到“财富管理”,很多人会误以为就是简单的“投资理财”,或者只有高净值人群才需要做这件事。但实际上,财富管理是我们每个人,每个家庭都需要做的,它涉及到生活的方方面面:购买银行产品是财富管理,购买房产也是财富管理;银行储蓄是财富管理,购买保险也是财富管理;规划养老也是财富管理……

简单点说,财富管理是用好、管理好手中的财富,做好长远的人生财富规划,让自己和家庭在面对风险和不确定的未来更有信心和有安全感。那么,作为普通人应该如何做好长远的“财富管理”,为当下和未来添一份保障呢?

北大金李教授表示:财富管理是长线投资,应该全局配置,不要只单一购买某种产品,学会把鸡蛋放在不同的篮子里,将风险分散化,安全应该是财富管理的第一要则。而纵观市面上的财富管理服务,智能金融平台凤凰金融则最大程度符合这些财富管理要求的平台之一。

首先在资产的全局配置上,凤凰金融依托凤凰集团在全球的资源,搭建了包含类固收、私募股权、二级市场、海外投资等产品网络,能够满足用户对全局配置资产的要求。并且在搭建资产网络时,凤凰金融设置“三重保障力”标准进行全方面严格把控,产品的收益和安全多一份保障。

其次,要把鸡蛋放在不同的篮子里,实现风险分散化的同时,也要保障收益。凤凰金融提供的智能资产配置工具“凤凰真准”,能在获取了用户的收入、家庭资产、家庭结构等信息后,结合获诺贝尔奖的Markowitz模型的优化升级版B-L模型与经典动态避险策略模型,利用中国市场模型对参数进行修正。

在此基础上利用人工智能技术与算法对用户个情况及配置需求与千万级全球市场实时数据进行分析、匹配,从而实现安全和收益两手抓,保障用户资产对抗各类风险。

除此之外,财富管理的安全也是一直以来凤凰金融高度关注的问题。为此,凤凰金融基于大数据风险管理引擎,打造了一套大数据智能风险管理体系,涵盖普惠金融、财富管理、国际业务等领域。

针对财富管理服务研发的领先的风控决策引擎,建立了完备的风险管理流程,通过大数据处理技术建立企业信用评级模型、动态管理模型等,在项目挖掘、项目尽调、投资决策与执行以及投后管理全流程中实现精准风控。

正是基于在财富管理业务方面的突出表现,凤凰金融荣膺亚洲银行家“2019中国年度数字化财富管理服务”奖项,也获得数千万用户的高度认可。随着人们财富管理意识的觉醒,安全、智能的凤凰金融也将继往开来,创造更大的辉煌。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)