自如“亿元补贴”活动火热上线,引发500万关注10万人参与

受疫情影响,租房群体的工作、收入预期下降,就业、租房等压力加大,导致今年夏季租房旺季略有延后。
2020-07-09 09:46 · 网络     

“我看中的合租次卧原本的月租金是3090元,在使用‘亿元补贴’和‘海燕计划’免押金优惠之后,相当于一年省下了6180元房租、减免了3090元押金,而且租金可以按月支付。对于刚毕业的我来说,减轻了很大的经济压力。”应届毕业生刘静(化名)向记者表示。

据了解,刘静参加的是由长租品牌自如于7月2日推出的“亿元补贴”活动:签约指定活动房源一年及以上的租客,友家(合租)住一年免2个月租金,整租住一年免1.2个月租金。自如相关负责人透露,活动一上线就引发了大量关注,吸引了超过500万人关注,近10万网友参与,目前参与活动签约人数约占到我们新签总量的一半左右。

有业内人士评论称,受疫情影响,租房群体的工作、收入预期下降,就业、租房等压力加大,导致今年夏季租房旺季略有延后。自如切实、切时推出“亿元补贴”,将有助于降低租客经济压力,促进租赁需求加速释放,加快市场回暖,很大程度提振了市场信心。”

合租、整租均享优惠,最高免两个月租金

不同于刘静,已经工作的白领唐军(化名),近日刚通过“亿元补贴”升级了一套整租的房源。从北京东五环外的一个合租次卧,搬到了东直门附近的一居室。

“我现在的房子月租金是5860元,参与‘亿元补贴’活动再算上老客户优惠,一年可减免租金加服务费近7600元,季付租金每个季度仅17000多元。”唐军告诉记者,“比起活动之前,平均每月节约了600多元,相当于我每月的交通费和水电燃气费都省出来了。”

据悉,“亿元补贴”活动时间从7月2日启动,将持续至7月31日,北京等地区租客均可享受该活动。具体折扣方式为:签约指定活动房源一年及以上的租客,友家(合租)住一年免2个月租金,住满第1-10个月,每月租金9折,住满第11-12个月,每月租金5折;整租住满第1-12个月,每月租金九折。

自如率先上线“亿元补贴”,助推下半年行业回暖

自如相关负责人表示,今年以来,受疫情、城市规划变化、商圈迁移、社区严格管控出入等多重因素影响,近期北京长租市场不同区域、不同房型的租金走势呈现有涨有跌态势。在综合考量后,自如推出“亿元补贴”活动,希望降低租客经济压力,加快市场回暖。

“亿元补贴”活动上线后,迅速引发不少用户关注。朝阳区亚运村附近的一位自如管家告诉记者:“‘亿元补贴’活动开始后,预约线下看房的客户明显增多了,除此之外,选择线上VR看房,视频看房的客户量也直线上升,大家都想趁着活动优惠租房、换房。”

实际上,为了促进市场的加速回暖,5月以来,自如等长租公寓纷纷推出“海燕计划”、“亿元补贴”等优惠活动,都为毕业生、白领等租房群体减轻了不少压力。据了解,除“亿元补贴”活动已有近10万人参与之外,今年也有超过22万应届毕业生加入“海燕计划”,享受毕业租房0押金、月付等福利。

业内人士表示,受疫情影响,目前长租市场正处于疫后修复的关键突破期。租赁市场下半年的回暖提升,需要自如等居住服务企业的一系列优惠举措的推动,同时也需要政府利好政策的支持,助力提振市场消费活力,系统性助推下半年房屋租赁市场逆势起稳。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)