共建数智经济新动能 明略科技亮相上海新地标AI Tower

7月8日,2020WAIC世界人工智能大会云端峰会开幕前夕,“智联世界 共同家园·AI在西岸”全球推介在西岸国际人工智能中心Shanghai AI Tower
2020-07-09 12:00 · 互联网     

7月8日,2020WAIC世界人工智能大会云端峰会开幕前夕,“智联世界 共同家园·AI在西岸”全球推介在西岸国际人工智能中心Shanghai AI Tower(下简称“AI Tower”)举行,中共上海市委常委、上海副市长吴清出席活动,明略科技创始人、董事长吴明辉作为20家入驻AI大厦的企业代表,与图灵奖得主、中国科学院院士等多位世界顶级人工智能领域学者展开实时在线互动,共同点亮这座黄浦江畔AI企业浓度最高、产业集聚度最具亮点的大厦之门。

当天,上海市经信委、徐汇区主要领导及相关部门来到AI Tower 31层的明略科技智梦空间展厅调研,听取了明略科技数据中台和企业智能决策平台的建设等情况,他们表示,企业要积极参与数字商业新基建,帮助政府和大型企业组织推动数字化转型,推动供给侧和消费侧的更好连接。他们希望明略科技作为头部企业促进产业链协同发展,持续推动人工智能的应用赋能,力争打造出多个上海人工智能“新基建”标杆项目。

2019年8月31日,在2019世界人工智能大会闭幕式上举行上海市人工智能重大产业项目与合作签约仪式,时任上海市市长的应勇同志及相关领导出席活动。作为上海市人工智能重大产业项目,明略科技与上海市徐汇区人民政府签署战略合作协议。协议签署后,明略科技集团在五年内投资30亿元人民币,助力上海建设人工智能新高地。

明略科技致力于探索新一代人工智能技术在知识与管理复杂程度较高的行业中落地,明略的数据中台技术能够打通感知与认知智能, 通过多模态人工智能和大数据技术,连接人、机器、组织的智慧,最终实现具有分析决策能力的高阶AI应用,加速企业数字化转型。2019年明略科技承接了科技部国家新一代人工智能开放创新平台建设,同时,明略科技还围绕拥有自主知识产权的认知智能技术与上海市政府合作,共同打造覆盖多行业的智能推理平台,加速人工智能产业生态发展、人工智能推理技术发展,以全球首个提出的HAO智能模型为基础,打通感知、认知与系统,将明略全部业务条线围绕上海的产业规划进行应用场景的融合。

作为即将举行的 2020WAIC世界人工智能大会的战略合作伙伴,明略科技将在 2020 WAIC 云展厅展示智能时代驱动企业实现增长的“三大引擎”——数据智能平台(DIP)、营销智能平台(MIP)和运营智能平台(OIP)及政务、工业、电力、交通、零售及营销等多行业标杆客户的实践案例。

以轨道交通数字新基建为例,明略科技为全球最大的地铁网络——上海申通地铁打造了新一代车辆智能运维平台,集中聚焦在汇聚数据接入与融合,制定统一数据标准和输出统一数据服务,明略科技的AI决策引擎通过学习工程师的维修经验,能够快速诊断,快速处理,降低车辆下线率30%,从每日检修变成了每八日检修,将安全风险和运营成本等指标综合降低10%。智能运维平台在此次疫情中通过数据对空调和通风设备进行实时监测,便于及时响应和维修,帮助上海申通地铁降本增效,实现疫情防控和复工复产。

随着国家新基建规划的加速落地,万物互联时代即将到来,数据与知识将成为企业增长的新引擎,明略科技将以进驻AI Tower作为新征程起点,发挥“头部”企业效应,以上海为支点,全面推动“智能+”赋能,拓展人工智能应用场景,加快高端人才培养,助力上海经济高质量发展,服务民生发展,完善城市精细化管理,聚焦多个产业应用场景,实现人工智能业务全面落地。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)