都是“黄金”,真黄金突破1800美元,okex上的数字黄金呢?

盛世搞收藏,乱世囤黄金,这一定律几乎是从古至今延续下来,同时也得到了市场的验证,每当有动荡或者经济不景气的时候,
2020-07-13 11:18 · 互联网     

盛世搞收藏,乱世囤黄金,这一定律几乎是从古至今延续下来,同时也得到了市场的验证,每当有动荡或者经济不景气的时候,黄金价格就会上涨。而2020年,因为众所周知的原因影响,全球经济都出现了不小的下滑,股票也出现了巨幅动荡。这时,黄金因为具有保值属性,让一众投资者把资金目光转移到黄金上,黄金价格因此出现了不小的涨幅。近期,黄金价格突破了1800美元,接近了历史高点,再次验证了黄金的投资属性。

黄金价格走高,是大家共识的一个结果。但同样被称作“数字黄金”的比特币,在这次全球经济震荡的过程中,并没有发挥出数字黄金的效力,而是随着股市走低走高。目前,在okex上比特币的价格是9200美元左右,相比于今年最低点已经翻倍了。目前,比特币的价格近乎处于横盘的状态,虽然偶尔有波动,但这些波动都是比较微弱的。

一些分析师认为,比特币错过了证明自己是“数字黄金”的机会,在上半年股市大跌的时候,比特币没有保持住黄金属性,也跟着出现了大幅度波动。不过,根据okex交易所的一些用户数据显示,在股市出现大幅度波动时,okex的交易频次反而是增加的,而且okex的注册用户也出现了不小的增幅。这也就意味着,在股市下跌的时候,很多人转投到加密货币、黄金等领域,如果当时那些从股市抽离出的资金没有购买黄金,而是选择了主流加密货币,那此时的收益基本上是翻倍的。这也是加密货币与黄金的不同,黄金具有稳定性,所以涨幅空间短时间内不会出现巨幅波动,而加密货币很可能几分钟就波动很大。

透过上半年比特币价格的波动,也检测出用户对于各大交易所的喜爱程度。相比之下,okex在股市波动的时间段里,新增用户最为明显。okex作为全球知名加密货币交易平台,为用户提供比特币、莱特币、以太币等几十种主流数字货币的交易,同时okex还有上百种加密货币可供用户选择。再加上okex的安全防控级别很高,近些年的用户口碑也很好,所以新增用户多也就是情理之中了。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)