业绩逆势猛增13.1%,华为亮眼财报背后,这位“老友”功不可没

“2020年我们力争活下来,希望明年还能发布年报。”在今年3月的2019年年报发布会上,华为轮值董事长徐直军曾开玩笑地说。
2020-07-14 18:01 · 互联网     

“2020年我们力争活下来,希望明年还能发布年报。”在今年3月的2019年年报发布会上,华为轮值董事长徐直军曾开玩笑地说。半年过去,从华为近日发布的财报来看,华为不但活下来了,还活得更加精彩亮眼。

财报显示,2020年上半年,华为实现销售收入4,540亿元人民币,同比增长13.1%, 净利润率9.2 %,其中运营商业务、企业业务、消费者业务更是齐头并进,业绩十分可观。面对疫情和美国持续打压的两面夹击,华为在欧菲光、蓝思科技、京东等合作伙伴的助力下,再次用数据说话,显示出了强劲的生命力。

爆款频出+京东助力,华为实现消费者业务大幅增长

从刚刚过去的京东618战报中就可以看到,借助京东618平台的渠道、流量等优势,华为产品成为了京东618增长之星。数据显示,京东618期间华为品牌销量强势增长,18日当天10分钟成交额同比增长超300%;18日全天华为品牌成交额同比增长超150%,智能家居、电脑数码以及手机通讯品类全线大卖!

同时,京东电脑数码发布的战报显示,6月1日至6月10日,华为笔记本电脑成交额同比增长60%、平板电脑成交额同比增长270%,路由器成交额同比增长110%,品牌销量涨幅亮眼,彰显出京东618主场强劲的带货实力。而手机通讯作为华为的强势品类,仅18日1天,华为5G单品包括华为P40 、华为P40 Pro、华为nova7 SE及华为nova7纷纷大获全胜,占5G销量榜TOP10近半。

华为、京东成就“最佳盟友”,未来表现依然可期

可以看到,华为全系产品火爆的销售数据,得益于其雄厚的科技实力,也更体现了京东是其品牌销售猛增的助推器。据了解,作为京东的“最佳盟友”,无论是线上线下,华为与京东一直保持着密切的合作,在线上线下全方位打造行业标杆。如今,京东之家、京东电脑数码专卖店、京东电器超级体验店等线下门店,都可以看到华为产品的身影,京东正通过线上线下一体化的零售渠道,为用户提供消费升级下的华为产品专属体验。

不仅如此,在华为面临困境的情况下,京东也和华为联手,发起的首个大规模民间5G应用环境用户测评团招募活动正式启动,用自己的方式强势助力国产品牌的发展,为华为站台,同时也为中国5G全面普及做好铺垫和准备。

在2020年的下半年中,华为作为3C品牌的佼佼者和京东的战略合作伙伴,还将与京东一起为消费者带来怎样的消费体验升级,创造怎样的营收增长点,也十分值得期待。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)