BEEPLUS蜜蜂科技登榜《2020中国新经济准独角兽200强榜单》

近日,由全球领先的新经济行业数据挖掘和分析机构iiMedia Research(艾媒咨询)发起的《2020中国新经济准独角兽200强榜单》正式发布
2020-07-29 13:59 · 网络     

近日,由全球领先的新经济行业数据挖掘和分析机构iiMedia Research(艾媒咨询)发起的《2020中国新经济准独角兽200强榜单》正式发布。BEEPLUS蜜蜂科技凭借开创新办公赛道,打造“新办公生态”,通过为政府、地产集团及知名企业打造的一大批办公空间产品的践行落地,获得多家专业机构与艾媒咨询评审团的高度认可,实力登榜。

该榜单聚焦于成立1.5-10年且估值在10亿元以上的新兴企业,通过iiMeval大数据评价模型,企业综合实力指标、全网媒体传播态势指标、行业发展前景等多个一级指标,并从企业总体发展态势、投融资估值水平、网络舆论评价、细分领域竞争力等维度对企业进行专业的综合考评。本次与BEEPLUS一同登榜的,还包括奈雪的茶、元気森林、朴朴电商、银河航天、超级猩猩、小鹅技术等在新消费、新零售、企业服务、创新科技等创新领域的知名企业。

新经济时代来临,“新办公”发力

过去十年是我国经济飞速发展的十年:经济总量增长超过2.5倍,同时也是我国新经济发展超过预期的十年:“新业态,新技术,新产业,新模式”经济附加值在国内GDP中占比持续三年走高。随着居民收入水平的不断增长,市场需求结构不断变化,以新业态、新基建、新场景、新消费、新服务等内容的新经济体系优化与飞速发展,正在为我国经济进入新旧动能“换锚期”提供动力。

本次发布榜单中的上榜企业不乏诸多新经济独角兽的预备役公司,如投后估值已超50亿的新晋电商品牌朴朴电商,覆盖5亿用户的SaaS服务产品运营商小鹅技术,不难看出专注于新零售消费、在线教育、生命科学、企业服务的创新型企业正在打破传统模式的禁锢,借力技术与模式创新,在深度挖掘服务对象需求的基础上,持续改变和引领未来人们的生活方式,并丰富消费者对未来市场的想象。

于2015年成立,定位为“新办公生态引领者”的BEEPLUS也是创新型企业中正在稳健成长的新生力量。自成立以来,BEEPLUS一直在探讨如何用空间为载体去改变人们的工作方式和生活形态。在创始人贾凡的设想中,未来BEEPLUS会成为一家生态型的公司,通过办公生态五大标签-智慧办公 ,办公生活一体化,ToB + ToC的商业模式,线上+线下场景 ,连接人、企业与空间,引领新办公形态的发展。与此同时,BEEPLUS将不断深度挖掘人们的消费需求、生活需求,并用更丰富的空间产品和业态去满足这些需求,提供更多的办公空间定制化解决方案,让未来的“生活”和“工作”有更多交集,以空间改变时间。

BEEPLUS为元気森林打造的定制化总部办公空间

五年内,BEEPLUS已打造了一大批标杆型空间项目,并为多个项目配套了精细化运营管理服务,尽管在2020年经历疫情、市场环境变化等客观因素影响,BEEPLUS依然取得迅猛增长,第一季度签约合同金额已超过去年全年的营收总额,逐步实现跨越式增长。

打造“新办公生态” 为创新产业注入强心剂

在本次发布的榜单中,约有三分之二的企业聚焦于人工智能、在线教育、企业创新服务、智慧零售、文化娱乐与智能硬件等新兴领域,此类企业的上榜也印证了集结知识密集、算力、数据、普惠等特征的新经济型企业正在成为时代向前的关键要素。

那么,如何让更多的创新型企业冲破阻碍,快速健康发展,获取更多环境支持与创造良性的办公生态一直是时代不断思考的重要议题。功能单一的办公室和千篇一律的格子间限制了新时代人的灵感和创意,也阻碍了交流和沟通,在智慧化、同时容纳办公和生活、制造丰富灵感的空间内创造价值也是创新型企业的迫切需求。BEEPLUS一直坚信:空间是基本的生产资料,是支持人们去学习、创造、工作、生活的最基本的载体。

基于“新办公”理念,以及早期成功项目案例的积累,BEEPLUS于2020年正式提出“新办公生态”,将运用SaaS+AIoT等科技手段,将传统办公空间打造的设计、建设、设备采购等等环节整合为办公空间打造一体化解决方案,将空间运营、智慧办公、IT运维等高度细分领域整合为精细化运营管理服务,旨在全面提升办公空间中的效率和品质,为更多企业提供适应其发展的“新办公生态”。目前BEEPLUS为珠海市横琴新区、珠海大横琴集团、瑞思集团、元気森林等地方政府、地产集团及创新企业定制的办公空间已经投入运营,持续为企业创新发展提供动力。

BEEPLUS为珠海大横琴集团打造的智慧产业空间

BEEPLUS的“新办公生态”的发展一直不断匹配时代与经济发展需求,拥抱变化,探索领先模式与多元化形态,为城市、企业和个人带来“以空间为载体”的创新工作、生活体验和价值增长。BEEPLUS会始终致力成为引领和改变未来人们生活的企业,并协同与服务更多企业在新经济大潮中破浪前行。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)