碧桂园创投和保利资本合设基金首期募资超15亿元

该基金由保利资本和碧桂园创投作为基石投资人出资,总规模50亿元,出资人以政府引导基金、上市公司等机构出资人为主。
2020-08-03 16:54 · 投资界  reazhang   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)8月3日消息,保利资本碧桂园创投发起设立的“房地产产业链赋能”基金,今日宣布已完成首期10亿元人民币募集,最终募集金额超15亿元,超募比例达50%。值得一提的是,该基金于5月25日发起设立,至今两月即已实现首期超募,反映了市场及机构出资人对该基金的看好。

该基金由保利资本和碧桂园创投作为基石投资人出资,总规模50亿元,出资人以政府引导基金、上市公司等机构出资人为主。背靠两大龙头房企,该基金一经设立,即吸引了众多投资人的积极认购。截止发稿前,东方雨虹欧普照明康力电梯,皮阿诺,科顺家族基金等多家上市公司已公告投资成为基金产业投资人。江西财投与柳州金控将作为政府引导基金助力基金发展。

保利资本与碧桂园创投将联合头部上市公司的产业投资人,共同布局地产产业链生态圈,积极合作,以基金投资为纽带,合力打造地产开发平台与产业供应链的B端新型互补发展战略。

基金将主要聚焦房地产产业链上下游,涵盖生产制造、服务、运营及相关产业;包括地产供应链的建筑装饰、建筑材料、建筑新工艺、家居消费、人工智能物联网(AIoT)及建筑信息一体化系统等多个赛道,第一批投资标的也将陆续公告落地。

保利和碧桂园双方将发挥各自在泛地产产业链的产业聚焦和行业影响力,凭借双方多年积累的行业经验,有效甄别真正具有发展潜力的房地产上下游企业进行投资,进一步释放各自集团的多层次赋能实力,“优中选优”、精准支持产业链企业,助力泛地产行业的产业进一步迭代升级,实现跨越周期的发展,同时为投资人持续创造更高价值。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】