前海中船股权投资基金管理有限公司正式开业

龙马资本将以该基金为起点,进一步深化与央企产业龙头、地方政府的合作,为支持企业发展、助力产业创新贡献力量。
2020-08-28 09:04 · 投资界综合     
   

2020年8月26日-27日,在深圳经济特区建立40周年、前海深港合作区成立10周年纪念日的特殊日子里,前海中船股权投资基金管理有限公司正式开业,并举办了前海中船智慧海洋基金战略合作签约仪式。中国船舶(20.770, 0.00, 0.00%)集团投资有限公司党委书记、董事长陶宏君,前海金融控股有限公司党委书记、董事长孟晓,副总经理王晓坤,北京中财龙马资本投资有限公司董事长雷杰等领导受邀为公司揭牌并出席仪式。

前海中船股权投资基金管理有限公司是由前海金融控股有限公司(简称前海金控)、中船投资发展有限公司(简称中船投资)、北京中财龙马资本投资有限公司(简称龙马资本)共同发起设立的私募股权基金管理公司。

在8月27日召开的“新时代 新征程 新辉煌”——前海深港合作区成立十周年成果发布会上,前海中船股权投资基金管理有限公司与惠华基金管理有限公司、中国工商银行(4.970, 0.00, 0.00%)股份有限公司深圳市分行共同签署了关于前海中船智慧海洋基金的战略合作框架协议。

该基金注册于前海,目标募集总规模100亿元人民币,首期计划募集规模50亿元人民币。根据战略合作框架协议,惠华基金管理有限公司管理的国家级母基金以及工商银行深圳分行分别意向出资不超过10亿元参与该基金。 

前海中船智慧海洋基金是龙马资本参与管理的首支涉海领域的基金,将协助推动有关涉海龙头企业、海洋科研院所等机构等在深圳和前海落户,助力打造深圳市海洋产业基金集群及全球海洋中心城市的建设。龙马资本将以该基金为起点,进一步深化与央企产业龙头、地方政府的合作,为支持企业发展、助力产业创新贡献力量。

【本文为合作伙伴授权投资界发布,不代表投资界立场。如有任何疑问题,请联系(editor@zero2ipo.com.cn)投资界处理。】