湘财证券第二届“湘财杯”私募实盘交易大赛正式启动

湘财证券第二届“湘财杯”私募实盘交易大赛正式启动我国私募市场逐渐成熟,管理规模逐渐增长
2020-08-10 14:49 · 互联网     

湘财证券第二届“湘财杯”私募实盘交易大赛正式启动我国私募市场逐渐成熟,管理规模逐渐增长。截至2019年7月,全国范围内共有24471家私募基金管理人,管理基金数量共有81739只,管理规模达到13.74万亿元。众多优质的私募基金管理人破土而出,亟需一个展示自我的平台。

伴随着国内疫情形势转好,3月4日,国务院办公厅发布《关于进一步精简审批优化服务精准稳妥推进企业复工复产的通知》,要求低风险地区不得采取审批、备案等方式延缓开工。全国范围内复工复产进程稳步推进。“湘财杯”私募实盘大赛是由湘财证券公司主办同花顺证券,东方财富证券,,腾讯网协办联合私募排排网重磅推出的全国性私募实盘大赛。此次私募大赛旨在为私募管理机构提供高端的自我展现与高效的投资交流平台,助力私募管理人提升投资能力、拓宽资金募集渠道,同时促进行业内资源的整合,为市场挖掘优质的私募基金管理人。静待“湘财杯”,惊喜浮现。

图片1.png

湘财证券总经理致辞

参赛条件

QQ截图20200810092128.png

策略组别量化私募组根据策略的类型不同,分为4个组别进行评比。

具体如下:

QQ截图20200810092313.png

评分规则

评分指标计算公式

QQ截图20200810092451.png

投资者以其参赛当天的账户资金、权益为准;期末结算时,参赛者账户可以继续保留持仓,股票账户的市值按照收盘价计算,期货账户的当日权益按照结算价计算,并以此计算成绩进行排名。

图片2.png

成功晋级决赛人员:张明刚、李腾、岳雄伟

报名以上策略的产品,如果主要使用ETF进行交易,可同时报名“华夏基金ETF赛中赛”,赛中赛获奖的私募,将获得华夏基金额外奖励。

“华夏基金ETF赛中赛”是指,以ETF为主要配置和交易工具,包括但不限于波段交易、申赎套利、期限套利、ETF T0交易等策略。华夏基金的指数基金管理规模以及权益类ETF产品管理规模常年位居行业第一,旗下ETF产品丰富,且创新能力强,可供参赛管理人充分选择。

图片3.png

奖励如下:

一 进入绝决赛者,将获得参赛机构将获得线下私募交流会、衍生品论坛和高端客户交流会等。

二 本次大赛设置了月度和季度奖项,符合协办机构成为主办方战略合作伙伴,获得主办方私募基金代销、种子基金投资等合作机会。

三 参赛选手获得本次实盘交易大赛第一名将会获得湘财证券赞助的2~5亿的操盘基金。

私募中国网是证券时报私募实盘大赛指定报名,私募中国网还是证券时报旗下深耕于私募行业的综合服务平台,以优质数据为基础,以先进系统为抓手,赋能私募行业,打造行业生态圈。

本次活动最终解释权归主办方所有

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)