硚口设立5亿元大健康产业引导基金

硚口区宣布设立首期规模为5亿元的“硚口区大健康产业引导基金”,围绕健康医疗、精准医学、医疗器械、健康管理等硚口区优势与重点产业领域。
2020-09-18 10:51 · 投资界     
   

投资界(ID:pedaily2012)9月18日消息,硚口区2020大健康创投发展论坛暨中技所医疗技术转化中心启动仪式活动于16日正式举行。硚口区宣布设立首期规模为5亿元的“硚口区大健康产业引导基金”,现场与步长成果转化投资基金、武汉华方健民医潮投资合伙企业(有限合伙)、人福生物医药产业二期基金3家合作子基金签约,诊疗设备工业设计研究院和三大园区成果转化项目也现场与该引导基金签约。

据介绍,该引导基金定位于依托省、市引导基金资源优势,通过“政府引导、市场化运作、专业化服务”的方式,围绕健康医疗、精准医学、医疗器械、健康管理等硚口区优势与重点产业领域,设立一批市场化投资基金。通过设立一批基金、引进专业化投资与管理人才、培育优质科技创新企业、汇聚一批产业、资本、人才等高端要素,服务硚口区大健康产业培育与招商引资。



【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】