普洛斯与宁德时代组建资产管理合资公司,加速新能源广泛应用

双方凭借在各自产业领域内的优势,组建资产管理合资公司,将新能源推广到更大的应用范围。
2020-09-24 20:24 · 投资界  fabienne   
   

投资界(ID:pedaily2012)9月24日消息,今日,普洛斯宣布与动力电池系统提供商——宁德时代新能源科技股份有限公司(简称“宁德时代”)达成战略合作,双方凭借在各自产业领域内的优势,组建资产管理合资公司,持有、管理和运营宁德时代电池、储能系统及其支持的各类车辆、船舶等资产,通过绿色能源资产服务化,降低物流、运输等相关企业大规模使用新能源的门槛,将新能源推广到更大的应用范围。

在合资公司框架下,双方将开展一系列合作,依托普洛斯全球化的投资布局和强大资产管理能力以及宁德时代的技术优势和产业链整合能力,针对各种工商业场景,打造商用智慧能源系统,推广物流设备电动化,以及扩大部署屋顶光伏配套新能源储能系统。联合普洛斯生态企业,共同打造新型绿色电动智能的供应链枢纽设施、无人驾驶干线、城配网络以及车辆装备,进一步推动物流仓储以及运输配送的绿色化、智慧化、集约化发展。

普洛斯专注于物流、不动产、基础设施、金融及相关科技领域的投资管理与商业创新公司。与宁德时代的战略合作,充分发挥了普洛斯投资和运营相结合的专长和普洛斯生态体系的潜力;与其股权投资、金融科技及数据科技平台实力相结合,普洛斯将在新能源领域继续发展产业生态,同时提升科技及服务能力,不断提高资产运营效率,提升资产价值。

普洛斯联合创始人、首席执行官梅志明表示:“普洛斯秉承创新创业精神,多年来致力于新科技、新能源在物流场景中的应用推广,推动变革性的行业进步。宁德时代在动力电池领域的技术优势和行业能力具有国际竞争力。此次与宁德时代合作,进一步推进绿色能源资产服务化‘资产即服务’战略,双方扩大绿色能源相关应用的资产运营与管理,把物流运输产业带入绿色新时代。”

宁德时代创始人、董事长兼首席执行官曾毓群博士表示:“我们非常高兴与普洛斯建立全新的战略合作关系,这将促进双方未来的发展。普洛斯是全球领先的投资机构,其生态体系引领智慧物流产业前沿,其投资布局形成了丰富的新能源应用场景;与宁德时代在动力电池领域的能力与资源相结合,双方携手将进一步拓展绿色能源应用新领域,加速供应链绿色升级。”

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】