赛立复研究院: 揭秘1粒赛立复NADH 相当于4粒NMN真相

我们都知道“1粒赛立复NADH 相当于4粒NMN”,但你知道这是怎么算出来的吗
2020-09-10 10:11 · 凤凰网     

我们都知道“1粒赛立复NADH 相当于4粒NMN”,但你知道这是怎么算出来的吗?知其然还要知其所以然,今天就给大家科普一下吧!

NADH、NMN都通过NAD+体现抗衰功能

NADH是NAD+的还原态。其抗衰功效,通过进入人体后分解成NAD+和生物氢“H+”,同时释放出能量来体现。

NMN是NAD+的直接前体,其抗衰功能也是通过NAD+来实现的。

NAD+全称烟酰胺腺嘌呤二核苷酸,又叫辅酶Ⅰ,是人体内的一种重要的辅酶,存在每一个细胞中,参与上千项反应,跟衰老关系密切。无论是动物还是人类,随着年龄增长,体内的NAD+水平下降,因此,提升NAD+水平被科学家认为可对抗衰老。

既然NADH和NMN同样都是通过NAD+来实现抗衰老功效,那么,为什么说1粒NADH相当于4粒NMN?

NADH对NAD+的利用率更高,与氢协同作用

这是指二者在转化为有效成份NAD+的过程中,生物吸收率与利用程度上的对比。NADH摄入后,能在体内直接分解为NAD+和生物氢“H+”,并释放能量ATP,提升体内NAD+水平的同时,还能给细胞供能,NAD+的生物效应利用率相当高。而NMN进入到人体内转化为NAD+的反应是合成反应,合成过程反而需要耗损能量ATP,因此,对NAD+的利用率没有前者高,只相当于NADH的四分之一。所以4粒NMN转化为NAD+的吸收利用率,相当于1粒NADH。简而言之,摄入4粒NMN的综合作用,跟摄入1粒NADH是一样的。

其次,NADH摄入体内后,除了产生NAD+,还分解一个特种生物氢"H+"。生物氢“H+”的强大之处在于:为免疫细胞等提供强大能量,增强代谢活性与超氧化物的转化能力;修复免疫细胞氧化应激所引起的炎症反应及损伤,增强吞噬细胞的杀伤能力,全方位激活免疫系统。NAD+与生物氢"H+"的协同作用下,使NADH发挥出综合抗衰作用,如超强抗氧化,改善睡眠,延缓衰老等,最终,做到1粒NADH的抗衰功能等同于4粒NMN的效果。

总而言之,鉴于NADH有清除自由基、活化脑细胞、刺激多巴胺的分泌、产生ATP为细胞供能的功能,NADH已成为NAD+家族的第三代强势品类,广受消费者欢迎。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)