轻松筹·轻松公益助力嫣然天使西藏行 筹集善款支持唇腭裂患儿发音训练

2020-10-20 17:31 · 网络     

2020年10月,嫣然天使基金“2020嫣然天使之旅·西藏行”温暖启航。轻松筹·轻松公益作为嫣然天使基金的亲密合作伙伴,积极助力此次嫣然天使西藏行活动,上线“帮孩子们说清楚话”公益筹款项目,筹集善款为接受过唇腭裂修复手术的儿童送出语音训练爱心包,帮助他们通过语音治疗实现清楚发音。

图片5.jpg

嫣然天使基金是由李亚鹏、王菲倡导发起,在中国红十字基金会的支持和管理下设立的专项公益基金,2006年11月21日正式启动。该基金以弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神为宗旨,积极筹集医疗救助资金,让更多唇腭裂患儿得到治疗,拥有一张健康纯真的笑脸。

数年来,嫣然天使基金多次带领专业医疗团队进藏,帮助当地贫困家庭的唇腭裂患儿进行手术。此次“2020嫣然天使之旅·西藏行”,计划在西藏军区总医院对唇腭裂儿童进行治疗,首日8小时便登记筛查患者149名,将通过全额免费救助手术燃起众多唇腭裂患儿回归正常生活的希望之光。

图片6.jpg

但对唇腭裂患者来说,成功修复口腔内缺陷只是第一步,鲜少有人了解后续语音治疗的艰难。如术后不进行发音矫正治疗及心理干预,他们依然无法像正常人那样清楚发音。因此,临床唇腭裂患者发音异常是目前整体治疗过程中的重点。为此,嫣然天使基金在2020年3月专门启动了语音治疗项目。

轻松筹·轻松公益倾情助力“2020嫣然天使之旅·西藏行”,与嫣然天使基金共同发起“帮孩子们说清楚话”公益筹款项目,将善款用于制备“嫣然语音训练爱心包”,帮助唇腭裂儿童改善发音。鼻夹、可弯曲的吸管、小镜子、绘本,这些语音训练爱心包中看似简单日常的物品,却是唇腭裂儿童语音治疗中非常重要的一环。每位爱心用户只需捐赠50元,12人就可以为孩子们送出一套语音训练爱心包,对孩子的一生产生积极影响。

轻松筹·轻松公益作为民政部指定的慈善组织互联网募捐信息平台,与嫣然天使基金长期保持着良好合作。2017年,嫣然天使基金在轻松公益平台上发起“这是送给唇腭裂儿童的新年礼物”筹款项目,获得11507位轻松筹爱心用户支持;2018年4月,嫣然天使基金准备进藏,“为唇腭裂孩子共筑明亮的未来”筹款项目在轻松公益的大力支持下,筹集了超过238万元的款项,为85名贫困家庭唇腭裂患者实施了全额免费救助手术;同年9月,嫣然天使基金“新疆天使之旅”启程,轻松公益平台助力其筹集善款超过114万,为更多新疆地区的贫困家庭唇腭裂儿童提供医疗救助支持;在第二届轻松筹公益盛典上,轻松筹联手王菲发布了为唇腭裂儿童拍摄的公益海报,希望能够帮助更多唇腭裂儿童寻回明亮笑容;2019年,轻松公益又与嫣然天使基金发起“爱从2020年开始,帮助唇腭裂儿童绽放笑颜”公益筹款项目。

图片7.jpg

在我国,每500-600个新生儿就有一个唇腭裂患儿。轻松筹·轻松公益与嫣然天使基金携手救助唇腭裂患儿的善行还将继续。希望社会各界爱心人士上轻松筹·轻松公益,献出自己的一份爱意,让这些坠落凡间的天使展露他们本该有的笑颜。

图片8.jpg

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)