迈瑞医疗惊艳亮相CMEF 协同抗疫诠释企业担当

2020-10-20 17:40 · 网络     

迈瑞医疗惊艳亮相CMEF 协同抗疫诠释企业担当

10月19日,以“创新科技,智领未来”为主题的第83届中国国际医疗器械博览会(CMEF)在上海举办。在全球疫情持续蔓延的情况下,不少医疗展会都纷纷提出延期或取消举办的决定。这样的情况下,CMEF的举办给予了行业更多线下展示和交流的机会。全球4000+品牌企业,包括医用影像、体外诊断、骨科设备智慧健康、移动及远程医疗、互联网+医疗等众多领域的明星企业纷纷亮相。

迈瑞医疗作为中国最大、全球领先的医疗器械以及解决方案供应商,此次参展带来了九大创新产品和解决方案。同时,迈瑞以“全球抗疫,迈瑞同行”为主题,将真实的抗疫故事和明星产品搬到了CMEF现场。记者注意到,此次参展的多个产品,在全球抗击新冠疫情的过程中起到了重要作用。

另类揭幕 回顾抗疫历程

在CMEF开幕式上,迈瑞邀请嘉宾揭幕了一个特别的雕塑,其形象为扛着呼吸机的迈瑞员工。这个雕塑的主题为“负重前行”,在其背后是一个关于抗疫的真实故事。

在武汉火神山的现场,由于现场施工原因,装载设备的物流铲车陷入泥地无法开动。迈瑞工程师们在寒风中采取了肩扛手抬,用最原始的方式,将一台台呼吸机完好运送到了病房。在规定时间内完成了安装。迈瑞表示,雕塑所展现的只是这场没有硝烟的战争里的一个缩影。迈瑞制作这个雕塑,希望可以记录在党中央的领导下,不惜一切代价、赴汤蹈火参与抗疫的普通人。

这个雕塑展现的也是迈瑞协同抗疫的一个缩影。今天,迈瑞将在疫情期间发挥作用的抗疫明星产品带到了CMEF现场。迈瑞 SV 系列呼吸机的极简交互及定制化功能,在极端环境下为救治患者赢得更多时间;ePM 系列病人监护仪,极简工作流让全国各地赴汉支援的医疗队员快速上手;BeneFusion DS5 床旁输液工作站保证平稳的全输注过程,减少感染风险。疫情期间,迈瑞为武汉火神山医院检验科量身定制一整套标准化实验室应急整体解决方案,在10天内完成实验室的布局设计、设备的安装运行和应用培训。

迈瑞此次参展的产品中,还有第一批驰援武汉一线的关键设备——小巧轻便的M9 便携式彩色多普勒超声系统。为医生们进行早期评估、分级预警与启动治疗排忧解难;MobiEye700 移动式X射线机操作轻便,可以在拥挤的病区中灵活移动。

值得一提的是,迈瑞此次在展会上,隆重介绍了瑞智联设备物联网解决方案,在抗疫中也发挥了重要作用。该解决方案可以让床旁设备借助监护网络实现互联互通,并统一接口与医院系统对接,实现设备与系统的完美结合,提升诊疗工作效率,保障病人安全。

全球抗疫 践行社会责任

记者了解到,新冠疫情爆发后,迈瑞一直在加紧组织生产,举全公司之力全力保交付。在此次抗击新冠疫情期间,迈瑞医疗向武汉火神山、雷神山交付关键医疗设备超3000台,向湖北定点救治医疗机构累计捐赠医疗设备总额3300万元,在全球紧急交付医疗设备近40万台。

海外疫情爆发后,迈瑞作为中国最大的呼吸机出口企业,在对抗疫情方面发挥着不可替代的作用。据了解,在全球疫情焦灼的3-5月,迈瑞一直在加紧组织生产、扩大产能,目前有创呼吸机的每日产能已近百台。值得一提的是,疫情期间在海外地区,迈瑞并非仅仅提供医疗设备,而是凭借已经建立起的成熟的海外本地化运营体系,在保障产品交付海外疫区的同时,完成了装机、培训、售后服务、以及其他一系列的临床需求,将抗疫的中国经验分享至全球,以实际行动树立中国产品高端制造的形象。

记者注意到,迈瑞携手海内外医疗机构紧急搭建了国际抗疫交流平台,向全球分享中国抗疫经验。上半年,公司协助举办了数十场网络研讨会,全球超过140个国家和地区的数万医护人员在分享中获得了非常实用的专业经验。迈瑞在医疗器械的生产、用服、物流、后勤等方面在全球抗疫中做出了巨大的贡献,充分彰显了企业对于社会责任的积极践行。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)