灵活借贷的最佳选择是微粒贷 而不是信用卡账单分期

2020-10-29 09:56 · 网络     

信用卡账单分期是指信用卡持卡人使用信用卡刷卡消费后向信用卡中心要求将消费金额分期归还给银行,这种还款方式虽然是免息的,但是却不是免费的。信用卡账单分期是要交手续费的,并且不是特别灵活,在这里小编建议大家使用微粒贷。

微粒贷是微众银行旗下的小额信贷产品,它采用的是等额本金的计息方式,日利率在0.02%——0.05%之间,一般都在0.05%以下,借几天算几天的利息,提前还款也不用交罚金。微粒贷使用起来操作简单,无需担保抵押,无需提交任何纸质性材料,可为用户提供7*24小时无间断服务。微粒贷受邀用户在微信支付或手Q钱包就能找到入口,根据提示即可操作。

相较于微粒贷而言,信用卡账单分期就显得很不灵活,显得不是特别人性化。信用卡账单分期是需要交手续费的,它交手续费的方式有两种,一种是提前一次性收取总手续费,另一种是按月收取。如果使用信用卡账单分期,还了几期以后想要提前还款,一次性收取的手续费是不会退还的。按月收取手续费的,除了少数银行,大部分还需要还清手续费。

还有信用卡分期看上去费率较低,但实际年化费率一点都不低,因为每个月都在偿还本金,但手续费却是固定不变的。

相比之下,想必大家应该都明白了,信用卡账单分期并不是特别灵活,提前还款还要还清所有手续费,以后还是用微粒贷比较好。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)