商务部积极推动取消“国五”二手车限迁,58同城二手车汽车

2020-10-30 17:54 · 网络     

作为国民经济重要的支柱性产业,汽车业在社会消费品零售总额中占比较高,增长空间大,带动效应强,是当前扩大消费、拉动内需的重要领域之一。而中国二手车市场发展空间巨大,已成为拉动汽车消费的新动力。10月21日,商务部市场体系建设司副司长胡剑萍表示,商务部将积极推动取消“国五”二手车限迁,以期进一步释放二手车市场活力。

近年来,各地不断推出新政,致力于打造良好的汽车行业发展环境,以促进汽车经济回暖。为响应政策号召,58同城在二手车领域不断发力,不仅收购了优信拍,还与多方二手车相关机构联手,广纳优质资源,并通过行业深度加码,赋能流通、盘活库存等方式,为商家及消费者带来更多便捷与利益的同时,也推动了二手车行业的进一步发展。

商务部推动取消“国五”二手车限迁

为充分贯彻落实国务院在今年9月1日发布的《报废机动车回收管理办法》,激发市场发展活力和内生动力,商务部市场体系建设司副司长胡剑萍于10月21日表示,将通过完善制度,打通新车、二手车、报废车的全链条流通,并全面落实二手车限迁政策的问题,积极推动取消国五二手车限迁。

具体来看,商务部将加快修订《二手车流通管理办法》,推进车辆信息的透明,鼓励车辆历史查询服务,加强解决有关突出问题。为稳定和扩大汽车消费政策的实施,加强对相关政策法规的宣传。并在此基础上,放宽对该领域的限制,深化汽车流通领域“放管服”改革,通过降低汽车交易成本,提高汽车流通效率,进一步激发汽车市场活力。

此外,商务部将全面落实二手车限迁政策的问题。实际上,自2016年国务院部署要求取消二手车限迁政策,时至2019年上半年,该问题基本得到解决。但在下半年,由于部分城市“国六”排放标准的实施政策,与当地“国六”标准车辆占比形成矛盾,部分地方二手车限迁的问题出现反弹。为此,国家正积极推动取消“国五”二手车限迁,为二手车交易营造利好环境。

在此背景下,58同城二手车顺应汽车市场政策形势,积极响应号召,利用其平台优势开展二手车业务,在为消费者提供一站式便捷购车服务的同时,为车商提供了便利,创造了新的品牌价值,收获了用户的一致肯定,也为汽车行业的健康发展做出了重要贡献。

二手车行业市场潜力巨大

我国二手车市场发展空间巨大,但长久以来,信息不对称、车况不透明等问题,成为影响二手车行业发展的天然路障。58同城二手车凭借其流量及优势脱颖而出,透明、周到的服务,在清除交易风险的同时,助力广大车商收获更大的利益,也帮助消费者放心购好车。

基于平台丰富的车源,58同城二手车能够为买家提供了更多型号、车型选择。同时,在大数据分析、AI等技术的推进,58同城二手车还推出了视频看车、智能推荐车源、估车价、58车检延保、车辆配置查询、违章查询等周边服务,提升自身服务水平的同时,也在不断优化买家的购车体验。

为了高效连接买卖双方,58同城二手车同样在卖家端发力。3月收购优信拍,并在近期启动“新城”项目,多地多渠道发力,为车商汽车置换提供了更广阔的平台。而拍卖业务的顺利展开,也提升了卖车效率、缩短了卖车周期,更增加了二手车市场的车源流入,充分满足了广大车商对“高效”的刚性需求。

目前,58同城合作车商已超过30万家,平台系统化建成了包括车辆预展、便捷安全支付、车辆手续过户、集中交付物流等服务在内的二手车交易服务中心,成为了广大车商及消费者进行二手车交易的绝佳选择。

作为国内领先的生活服务平台,58同城紧跟政策的发展,在二手车领域取得了优异的成绩,得到了广大车商及消费者的一致好评。未来,58同城将继续加深在二手车行业的布局,积极探寻行业新的增长动能和发展路径。全力赋能商家和消费者,持续优化二手车行业生态体系,引领二手车行业健康发展。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)