华控基金被投企业连获IPO:航空装备龙头企业广联航空登陆创业板

航空装备龙头企业广联航空工业股份有限公司登陆创业板,迎来的又一家高端装备上市公司,再次创造该领域投资佳绩
2020-11-03 14:35 · 投资界综合     
   

2020年10月29日,航空装备龙头企业广联航空工业股份有限公司(以下简称“广联航空”)登陆创业板,股票代码:300900。截至今日上午收盘,该股涨319.64%,报于74.99元/股。华控基金该项目投资负责人与公司领导一起参加了上市活动。

华控基金被投企业连获IPO:航空装备龙头企业广联航空登陆创业板

华控基金于2018年向广联航空领投超过一亿元,如今即收获IPO战果,这也是华控基金迎来的又一家高端装备上市公司,再次创造该领域投资佳绩。

华控基金被投企业连获IPO:航空装备龙头企业广联航空登陆创业板

经过华控基金投资团队研究发现,为加强高端装备建设,中国已大力投入人力物力,不断研发新机型。目前,随着多款新机型定型批产,航空工装、航空零部件及无人机已成为高速发展的行业,并保持出色的成长潜力。同时,为不断缩小同国外先进水平的差距,中国航空工业必将持续保持研发力度开发新一代军机以及民机,不断增加对航空工装的需求。为适应不同军种、不同用途,未来的主力机型将会有多类型的改型,进而扩大对航空工装的需求。

基于在航空工装领域多年积累的技术优势,广联航空已逐步推进航空零部件业务,尤为侧重对于复合材料零部件业务的开展,并建立起完善的质量管理体系和技术能力,进而将业务延伸到无人机部段和整机交付。

近年来,广联航空把握国家重大机型研发投入机遇,持续参与国内多个航空领域的重大研发项目。截至目前,公司连续参与了国产大飞机C919、水陆两栖飞机AG600、国产远程宽体客机CR929以及支线客机ARJ等的成型工装和装配工装研制,承接了多款新型军用机型的工装配套承制任务,成为多个主机厂、飞机设计所的核心供应商并多次获得主机厂“金牌供应商”称号。

此外,广联航空的无人机业务也已迎来高速增长,公司在该领域的市场地位不断提升。自2015年起,广联航空已为多个客户设计制造出最大起飞重量从60公斤到3500公斤不等的系列无人机型号,打造出包括旋翼及固定翼的较为完备的无人机研发和制造平台。

华控基金被投企业连获IPO:航空装备龙头企业广联航空登陆创业板

(华控基金投资副总裁 陆华飞、广联航空董事长 王增夺,共同参加广联航空上市仪式)

华控基金认为,广联航空已具备复合材料零部件设计、制造能力,在复合材料零件和部段加工方面均处于行业领先水平。公司的复合材料零部件在多个主机厂获得多款机型的合格供应商认证,并已开始为某重点型号直升机和某重点型号运输机供应几十种零部件。未来,随着机型的定型列装逐步落地,公司有望获得长期、稳定的大额订单。

预计未来5年,中国主要机型的航空工装合计市场规模将超过430亿元,其中复合材料工装约50亿元,装配工装约130亿元,金属工装约250亿元。在史无前例的市场红利下,登陆创业板的广联航空将大展经纶,为中国的航空航天事业助力。华控基金相信,航空航天赛道的竞逐仍任重而道远,资本的加持将成为一剂“助燃剂”,为优质企业的起航加足马力。

【本文为合作伙伴授权投资界发布,不代表投资界立场。如有任何疑问题,请联系(editor@zero2ipo.com.cn)投资界处理。】