旗下微信矩阵:
  • 投资界
    投资界微信扫码订阅
  • 前哨
    投资界微信扫码订阅
  • 解码LP
    投资界微信扫码订阅
  • 天天IPO
    投资界微信扫码订阅
  • 野性消费吧
    投资界微信扫码订阅

快手商业化加速:2020上半年线上营销收入72亿,同比增长222.5%

快手于2018年正式启动商业化,正式推出快手营销平台。2019年,快手营销平台升级为磁力引擎。
2020-11-06 15:59 · 投资界  fabienne   
   

继2019年商业化加速狂奔后,快手又交出了一份成绩单。

投资界(ID:pedaily2012)消息,11月5日晚,快手正式向香港联交所递交招股申请。招股书显示,自2017至2019年以来,快手营收呈现快速增长状态,从83亿元增至203亿元增至391亿元,2020年上半年为253亿元。

营收的快速增长得益于收入结构的优化。据悉,快手在直播打赏、线上营销、电商、知识付费、游戏业务等领域均进行了积极尝试。值得注意的是,快手线上营销服务收入增长迅猛。招股书显示,快手2017年、2018年、2019年以及2020年上半年线上营销服务收入分别为3.906亿、17亿、74亿以及72亿人民币,分别占总收入的4.7%、8.2%、19.0%及28.3%。2020年上半年的线上营销服务收入较去年同期增长222.5%,已经接近2019年的全年数据。

线上营销服务收入高速增长也证明了快手获取广告收益的能力在提升。一方面,商业化产品和工具基础设施能力持续加强,在广告展现方式、广告效果、匹配合适用户的能力等方面进行了持续优化;另一方面,快手打通了公域流量和私域流量,可助力广告主提升品牌影响力,因而对广告主的吸引力也在持续增强。

资料显示,快手于2018年正式启动商业化,正式推出快手营销平台。2019年,快手营销平台升级为磁力引擎。作为快手流量生态的商业赋能中心,磁力引擎自推出以来为快手整体的商业变现提供了强大的助力。

目前,磁力引擎已推出信息流广告、挑战赛、磁力聚星、快手粉条、开眼快创、素造等一系列广告产品、商业服务工具及平台,助力品牌完成流量触达、销售增长、沉淀社交资产、实现品牌投放效率的最大化。9月,快手磁力引擎将磁力聚星和快手粉条全面接入公域流量。公私域流量的打通,意味着快手正在全面释放公域流量的商业变现潜力,品牌具有了在快手实现从公域到私域长效营销的全新可能。

今年以来,包括格力、网易、麦当劳、江淮等品牌持续在快手平台上获得营销增量,并获得有效的曝光转化。荣耀X10新机上市期间,借势快手广告创意节IP,通过直播发布会以及创意挑战赛等互动方式,获得3亿发布会的曝光以及超过4000万的挑战赛曝光;良品铺子联动快手达人的带货直播获得超过1000万人次观看,品牌官方账号涨粉超12万。

据悉,2020年,磁力引擎也会进行持续升级,将快手的商业化布局与公域流量全面打通,让快手的商业生态在内容质量竞争的基础上良性发展。随着快手商业产品迭代升级加速,快手磁力引擎势必将进一步刺激平台商业新价值释放,助力更多品牌抓住“短视频+直播”新风口机遇,实现共生共赢,帮助快手生态的用户及客户实现商业价值的变现。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】