中国·深圳天使投资峰会暨深港澳天使投资人联盟会员大会 将于11月12日隆重举办

2020年是深圳经济特区建立40周年,是粤港澳大湾区和中国特色社会主义先行示范区建设全面铺开、纵深推进的关键之年。
2020-11-07 17:31 · 投资界     
   

2020年11月12日,由深圳市地方金融监督管理局、深圳市科技创新委员会、深圳市商务局、深圳市人民政府国有资产监督管理委员会、深圳市科学技术协会、深圳市投资控股有限公司、深圳市创新投资集团有限公司、深圳私募基金业协会主办,深圳市天使投资引导基金管理有限公司、深圳市中国国际高新技术成果交易中心、深港澳天使投资人联盟承办,深圳市松禾成长基金管理有限公司、深圳清科股权投资管理合伙企业、深圳市力合创业投资有限公司、深圳市前海青松创业投资基金管理企业、深圳英诺厚德基金管理有限公司协办的“创新驱动 天使先行”中国·深圳天使投资峰会暨深港澳天使投资人联盟会员大会将在深圳市福田区会展中心梅花厅举办。

2020年是深圳经济特区建立40周年,是粤港澳大湾区和中国特色社会主义先行示范区建设全面铺开、纵深推进的关键之年。在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上,习近平总书记强调,深圳“要坚定不移实施创新驱动发展战略,培育新动能,提升新势能,建设具有全球影响力的科技和产业创新高地。”40年来,创新始终是深圳城市发展的核心优势,是深圳不断前行的重要引擎。创新驱动,天使先行。发展天使投资是深圳实施创新驱动发展战略,助力经济社会高质量发展的重要举措;是构建“基础研究+技术攻关+成果产业化+科技金融+人才支撑”全过程创新生态链上的重要环节。在这样的时代背景下,大会的举办旨在加强天使投资行业交流、深入探讨天使投资行业发展规律、进一步推动深圳天使投资行业和初创期企业更好更快发展。

此次大会将邀请政府代表、行业机构、产业代表、科研院所等搭建政、产、投、服零距离沟通平台。

深圳市天使投资引导基金管理有限公司董事长姚小雄、以色列驻广州总领事馆总领事Peleg Lewi、中国科学院深圳先进技术研究院院长樊建平、HAX硬件加速器合伙人Ke Ji将在大会上发表主题演讲。

大会将举办以“全过程创新生态链的发展与融合”为主题、以“天使投资与创新同行”为主题的圆桌论坛。深圳市高新投集团有限公司董事长刘苏华、南方科技大学校长办公会成员王苏生、松禾资本创始合伙人厉伟、鹏城实验室人工智能中心主任李革拟参加以“全过程创新生态链的发展与融合”为主题的圆桌论坛,该论坛拟由深圳市投资控股有限公司副总经理姚飞主持。

源政投资董事长杨向阳清科集团创始人、董事长倪正东青松基金创始合伙人刘晓松英诺天使基金创始合伙人李竹、力合科创集团总经理助理兼力合创投总经理汪姜维维港投资董事(中国区代表)刘梓浩拟参加以“天使投资与创新同行”为主题的圆桌论坛,该论坛拟由深圳市创新投资集团副总裁蒋玉才主持。

当日下午,深港澳天使投资人联盟将召开会员大会,深港澳天使投资人联盟秘书处将进行年度工作汇报。大会还将设置项目路演环节。致星科技、一清创新、墨影科技等智能制造、新一代信息技术、数字经济领域的多个优质项目将在大会上展示最新前沿科技成果。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】