京东正式成立京东探索研究院,面向全世界延揽顶级人才

京东探索研究院将深耕“人工智能”、“量子计算”、“数据科学、工程与管理”、“去中心化计算”、“伦理道德”、“科学与艺术”等六大数智技术领域。
2020-11-25 13:14 · 投资界  yorke   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)消息,今天上午京东宣布正式成立京东探索研究院,未来将面向全世界延揽顶级人才。

据悉,京东探索研究院将深耕“人工智能”、“量子计算”、“数据科学、工程与管理”、“去中心化计算”、“伦理道德”、“科学与艺术”等六大数智技术领域,从基础理论层面实现颠覆式创新,展示了京东探索前沿技术的决心与实力。京东探索研究院还将面向全球招募最顶级的人才,预计未来3年每个领域将至少有3位以上世界顶级的科学家加盟,并鼓励青年科学家加入,致力于将他们培养成为未来行业的领军人物。

京东探索研究院还将着眼于加速技术成果在实际场景中的应用落地,以更好地服务实体经济发展。“京东探索研究院将坚持做有温度的技术,做符合人类价值观的技术,在世界舞台上展现一家中国科技公司的担当、风范。”周伯文表示。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】