聚焦高端装备与新材料 海林投资在台州设立专项产业基金

2020-11-24 17:22 · 网络     

日前,2020上海·台州周开幕式暨台州城市推介大会在上海召开。在推介会上,台州市城市建设投资发展集团有限公司与北京海林投资股份有限公司、永新华控股集团有限公司、普天信息技术有限公司共同签署《战略合作框架协议》,推动台州新基建、文旅康养、金融等产业项目的实施落地。

作为国内深耕高端装备与高端新型材料产业投资的海林投资还与台州城发、永新华集团共同设立专项产业基金展开项目投资。据介绍,本次将成立的专项产业基金将根据投资进展实际需要、分期募集到位。其中,境内一期人民币30亿元,投向文化产业及科技创新产业,境外一期投资规模拟定2亿美金,主要聚焦信息通讯、高端装备等领域。

海林投资董事长兼执行合伙人尹佳音表示,高端装备制造业是决定国家综合竞争力的战略性新兴产业,对国家综合实力提升具有关键作用。当前,在中国高端装备制造业尤其是半导体产业投入和国产化前景还有很大空间。

对于此次设立的产业基金,尹佳音则表示,海林投资并非单纯的财务投资者,更重要的是整合资本、政府及产业链上下游的力量,帮助企业建立细分领域龙头优势的同时,为企业乃至产业提供更多、更好的服务。接下来,我们将遵循“基金+产业+园区”三位一体的投资运营模式,助力台州高端装备产业建设和发展。

据了解,海林投资专注光电、半导体领域十余年,目前已成长为覆盖产业投资、并购整合、资金管理三大业务的创新型投资机构。目前,海林投资管理资金规模达460亿人民币,在全国发起设立中国光电与创新科技产业基金、海林城市发展投资基金、南京高端装备产业基金等多项产业基金。依托已有资源,海林投资将为台州引入先进的半导体、显示及信息等多领域产业资源。

作为国内最大的专注于中国光电与半导体行业的产业基金,中国光电与创新科技产业基金覆盖光电、半导体、高端制造、新材料等多个领域。其首创“基金+产业+园区”三位一体的创新投资运营模式,聚资本、企业、政府之力,共同打造高效协同的产业链生态系统。依托此模式,海林投资成功投出了东旭光电、联创电子等一大批明星企业,推进国产化落地。

近年来,海林投资继续在投资端延伸出新的“三位一体”理念,即“一个国内资产+一个国际资产+一个上市公司”,通过投资并购,整合海外技术与国内项目,培养细分产业龙头。

“实业是经济发展的基础,资本拥抱实业,投资回归产业正在成为新趋势。未来,海林投资将持续以光电、半导体作为重要投资方向,依托自身优势将海外先进的技术与国内产业项目深度融合,培育出更多潜力企业。”尹佳音表示。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)