广西拍卖人开展二手房车网络拍卖交易新尝试

2020-12-03 11:59 · 网络     

二手房、车交易赛道体量庞大,市场规模完全能容纳全国几万拍卖人驰骋,拍卖行业如何顺势而为,在二手房车交易中挖掘到更大的市场发展空间呢?为了谋求拍卖行业的发展,近日,广西拍卖行业协会举办了全区拍卖行业二手房车的网络联合拍卖交易系统(讨价网)培训班,为拍卖行业依靠交易平台工具转战社会二手房车的网络联合拍卖交易提供了新尝试。

据悉,讨价网定义是“在讨价人组织下,根据交易约定的条件,多个买卖人网上拍卖撮合的交易平台”。平台开发设计的依据是“涂式3.0多对多加减价联合讨价平面交易专利技术”开创性的将“英式拍卖”与“荷式拍卖”融合成一体,为所有房车等非标准化的商品交易场景提供高效、便捷和移动的技术支持。

讨价网创始人涂江宁认为,讨价网的专利技术创新理念和市场裂变营销方法会给二手房车交易带来重大变革。就是自主研发的以多个买家对应多个卖家3.0平面拍卖撮合交易专利技术,真正的实现了网上交易,即“网上确定成交价格”,通过明白的佣金分配,整合社会闲置资源,开展合作,实现全民联合营销,大家一起共赢!

“讨价网”从顶层设计开始,推倒了传统格局、重新构建新的生态交易体系,提取拍卖和中介行业精华,下沉社区物业。真正的解决房产中介行业中存在的“顽疾”,做到“清澈、透明、干净,确实维护买卖双方的利益,让讨价业务做好!”

作为实体中介经济和数字网络平台深度融合的典范。讨价网将二手房车交易从信息发布、成交确认和佣金分配全流程搬到了网上。首先从标的物初始低价经过多轮竞价筛选出价最高的买家和出价最低的卖家,其次如果需要、讨价人再居间为买卖人精准撮合。网上成交后买卖人线下门店签订买卖合同,平台专业人员提供过户解押按揭等等相关后继配套服务。

有业内人士认为,讨价网平台工具拥有"数据流动、服务流动、交易流动和门店消失"几大特点,完全有可能重新定义中介市场新格局、新高度。未来二手房车交易市场是以"讨价网+拍卖人+物业人+资本加持"为主体的全民联合营销新模式。主要分工表现在更多拍卖机构成为全国各地城市平台运营代理商,物业人(或业主委员会)负责上传房源和带客查勘房源,拍卖人用手机负责组织招商交易活动,平台运营代理商负责成交线下签约、过户、交割服务等。

广西拍卖行业协会副会长梁宇明及协会原卓祖英同志在广西拍卖行业网络联合拍卖交易系统平台培训班上讲话中指出:拍卖企业因为各种原因,近几年业务受到一定的冲击,总体经营状况不佳,讨价网平台工具为拍卖人开拓新业务创造了条件,希望大家重视,并加以落实,大胆尝试,日后一定会为拍卖企业持续发展带来新的契机。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)