正轩投资天使投资项目芯能半导体完成新一轮战略融资

随着我国能源战略和工业制造的推进,新能源汽车、节能变频、工业自动化和工业机器人等产业都呈现出高速发展的趋势,随着国内系统公司能力的提升,对功率模块的定制化需求日益增加,有强大的应用需求。
2021-01-13 15:37 · 投资界综合     
   

近日,正轩投资天使投资企业深圳芯能半导体技术有限公司(以下简称为“芯能半导体”)宣布完成B轮和B+轮近亿元战略融资全部交割。B轮融资由老股东猎鹰投资携手劲邦资本和冠亨投资联合投资。B+轮融资由美的资本独家投资。

正轩投资天使投资项目芯能半导体完成新一轮战略融资

芯能半导体成立于2013年9月,是国家高新技术企业和深圳高新技术企业,定位为高功率密度、高可靠、高集成度功率器件的供应商,致力于IGBT芯片、IGBT驱动芯片、智能功率模块的产品开发、应用和销售。产品广泛应用于变频家电、工业变频、工业自动化、新能源汽车等领域。

随着我国能源战略和工业制造的推进,新能源汽车、节能变频、工业自动化和工业机器人等产业都呈现出高速发展的趋势,随着国内系统公司能力的提升,对功率模块的定制化需求日益增加,有强大的应用需求。目前,芯能半导体已建立深厚的品牌客户基础,FST IGBT芯片累计出货近亿颗,RC系列产品也已经批量给客户出货。

在获得本次投资的同时,芯能半导体也可以对接美的集团相关事业部的业务资源,联动美的生态链企业进行业务合作。此后,芯能将持续增厚研发能力,深耕行业,坚持以客户需求为驱动力的发展思路,致力于打造国内一流的电力电子器件品牌,服务好上下游客户,为我国芯片电子行业的自强发展贡献力量。

正轩投资简介:

正轩投资成立于2003年,是一家致力于高科技、创新型企业发展的VC投资机构,管理多支基金,管理资产超100亿人民币。主要投资方向包括:先进制造、人工智能和机器人、新能源和新材料、航空航天、半导体芯片等高科技领域。投资项目包括比亚迪、优必选、安诺优达、联合利丰、悠桦林、零壹空间、欣诺科、汇北川、艾斯达克、麦士德福、唯传科技、锐石创芯、芯能半导体、展湾科技、契约互联、中基自动化、融安网络、意能通、恒领科技等。

【本文经授权发布,不代表投资界立场。如有任何疑问题,请联系(editor@zero2ipo.com.cn)投资界处理。】