助力老年人“触网” 万兴科技旗下墨刀发起「极客老爸老妈」计划可获千元年货礼包

身处5G移动互联网时代,却不会用“健康码”,不会用叫车软件,甚至不会网络挂号
2021-01-15 18:01 · 互联网     

身处5G移动互联网时代,却不会用“健康码”,不会用叫车软件,甚至不会网络挂号……针对老年人运用智能技术困难的“痛点”,国务院办公厅公布了《关于切实解决老年人运用智能技术困难的实施方案》并提出系列解决方案。

为响应国务院号召,彰显企业社会责任感,近期,万兴科技(300624.SZ)旗下在线原型设计与协同平台「墨刀」,发起了「极客老爸老妈」养成计划活动,参与者将有机会赢取价值千元的年货大礼包。

据了解,本次活动征集的素材不限类型,不限制形式,也不限行业范围;可以是手机APP应用图示(社交、娱乐、生活、电商等应用皆可);也可以是电子设备、家用智能设备等使用说明书,甚至是地铁、公交的指示说明。

活动期间,墨刀联合了互联网知名企业金数据、包图网、坚果云、图鸥公益事业发展中心(NGO2.0)、乔布简历、SUXA、PMTalk及静电Design一起向社会发起倡议,呼吁互联网职场达人、刀友来用墨刀制作产品使用教程,将其放在爸妈或老年人的手机里,来让长辈们可以随时查看、复习,变身老年极客,与社会时代共同进步。

没有人能永远年轻,但总有办法让他们保持「年轻」,墨刀发起一次「极客老爸老妈」系列活动,将让更多老年人能切实感受到现代智能科技所带来的生活便捷、人文关怀和社会尊重。

据悉,截止目前,墨刀已是国内最大的在线设计与协作平台,它的实用性并不局限于原型设计。最新的墨刀V6.0版将推出包括原型、设计工具、流程图、思维导图四大产品,以此全面提升企业在线协作办公效率,建立起产品协作一体化平台,进一步为企业和生活提供更优质、更专业的服务。



(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)