玻尿酸可以吃了!华熙生物能否做大美丽的生意

2018年,中国医药级玻尿酸原料销量约为10吨,占全球的50%,而华熙生物当年医药级原料以9.5吨的销量几乎垄断了市场,技术能力带来的行业话语权可以想象。
2021-02-18 08:01 · 微信公众号:市值观察  市值观察   
   

爱美怕死,是消费升级的典型特征。

玻尿酸,可以吃了。

近日,全球玻尿酸龙头华熙生物推出了国内首个玻尿酸食品品牌“黑零”,包括“透明质酸白芸豆纤体咀嚼片”、“透明质酸西洋参饮”等6款产品,主打安眠舒压、健康瘦身、美白抗氧化等功效。此前,国家卫健委年初刚刚批复了其申报的玻尿酸作为新食品原料。

受此消息刺激,近日华熙生物股价创出历史新高,突破千亿市值。

资本市场的追捧不无道理。国家放开玻尿酸的食品用途之后,食品级玻尿酸无疑将成为全新的行业赛道,同时为华熙生物打开成长天花板。

食品级玻尿酸,成长空间几何?

华熙生物是全球最大的玻尿酸研发、生产、销售企业,2019年全球市占率高达39%,是典型的“隐形冠军”。

玻尿酸又名透明质酸,在医美、护肤品和功能性食品等领域被广泛应用。对于年岁渐长的人来说,通过各种方式补充玻尿酸,可以起到除皱嫩肤、润滑关节、修复胃黏膜损伤等美容和保健效果,其作用机理已得到专业机构验证,并获得大量明星的追捧和背书。

其中,食品级玻尿酸,可以口服或者作为膳食补充剂,充分的便利性和多元的使用场景,使其在日本、美国等发达国家广为流行,保持着较高的增长速度。

2016-2019年,全球食品级玻尿酸终端产品市场规模,从2.8亿美元增长至3.5亿美元,年化复合增速达8%。2015年到2019年,全球食品级玻尿酸原料市场规模从116.8吨增长至280.0吨,年化复合增速超过24%。

根据最新数据,玻尿酸在终端的最主要用途是化妆品市场,占总销量的50%,其次是食品市场,占总销量的47%,医疗领域的玻尿酸用量,只占总销量的3%。

显然,玻尿酸食品在中国的获批,不仅将为华熙生物的原料销售提供全新的渠道,国内终端玻尿酸食品市场也将迎来广阔的增长空间。

事实上,近年来随着颜值经济的兴起和电商的带动,口服美容类产品在中国市场迅速发展,2012-2019年年均复合增速高达29%,远超其他功能性食品和欧美同类市场增速,行业前景是广阔蓝海。玻尿酸在美容领域的卓越成效,将使其功能性美容食品作为口服美容新品类在市场上拥有强大的竞争力。

目前,华熙生物三大主营方向分别是玻尿酸原料、功能性护肤品和医疗终端产品,2019年的营收分别是7.61亿、6.34亿和4.89亿,占比40.35%、33.54%和25.93%。

根据券商的研究数据,玻尿酸食品未来在中国的市场规模可能达到150亿以上,参考日本等成熟市场头部企业的市占率情况,再考虑到华熙生物在原料端技术和成本的优势,以及在C端市场的渠道和营销能力,其未来市占率可能达到10%左右。

按此计算,这部分业务未来或为华熙生物带来15亿左右的营业收入,将成为其另一项重要的主营收入来源,并极大提升其业绩天花板。

美丽的生意:优质赛道的种子选手

按照马斯洛需求理论,人的需求从低到高,低层次需求获得满足之后,自然会向高层次需求过渡。需求升级,实际上就是消费升级的过程,而前提,是经济发展和收入的增多,使基本生理需求得到充分满足。

对美的需求,就是消费升级后的较高层次需求,而且是较为刚性的需求。

国际经验表明,一国人均GDP突破1万美金之后,比如食品、饮料等基础型消费品的需求会逐渐饱和,行业增速下降,而化妆品及医疗美容等较高层次的消费需求,会出现急速增长。

数据显示,中国医美市场规模,从2015年的648亿元,一路攀升至2019年的1769亿元,年复合增长率达28.7%。医美行业用户规模,从2016年的280万人增长到2020年的1520万人,年化复合增速达到52.6%。

在经济增速整体承压的背景下,如此高的行业增速是极其罕见的。

目前,中国医美渗透率只有4%左右,相比日美韩等发达国家11%-25%的渗透率,仍有较大的空间。这意味着,未来几年,行业的高速发展仍然值得期待。

在颜值经济和医疗美容这条优质赛道上,华熙生物无疑是最重要的种子选手。其在行业内的地位,除了原料优势外,最重要的是具备极高的技术壁垒,以及由此获得的极其稀缺的行业资质。

公司董事长赵燕曾经指出,医药级透明质酸,代表着华熙生物的技术高度。事实上,医药级透明质酸虽然只占销量的3%,但是却占到了销售额的70%,其对原料的技术要求,远高于化妆品级和食品级。

目前,华熙生物是国内产商中唯一同时拥有发酵法生产玻尿酸原料药和药用辅料批准文号并实现商业化生产的企业,技术壁垒可见一斑。

2018年,中国医药级玻尿酸原料销量约为10吨,占全球的50%,而华熙生物当年医药级原料以9.5吨的销量几乎垄断了市场,技术能力带来的行业话语权可以想象。

2020年前三季度,华熙生物营收达到15.96亿,扣非净利润3.74亿,均排名行业第一。2016年到2019年,华熙生物营收从7.33亿增长到18.86亿,扣非净利润从2.31亿增长到5.67亿,年化复合增速均超过35%。

行业的旺盛需求和华熙生物的优秀表现,从业绩上可见一斑。如此优质的赛道,自然很难一家独大,华熙生物在行业内的强劲对手,是爱美客。

2015年到2019年,爱美客营收从1.12亿增长到5.58亿,年化复合增幅超过50%,扣非净利润从4412万元增长到2.97亿,年化复合增幅更是超过60%。去年前三季度,爱美客营收增长17.4%,净利润增长31.8%,虽然受到疫情影响,其业绩仍然表现出较强的成长性。

净利润远超营收增速,主要来源于其超高的毛利率和净利润率,证明了爱美客强大的盈利能力。

与华熙生物横跨玻尿酸原料、护肤和医美产品不同,爱美客专注于玻尿酸终端医美产品的生产,主要产品包括逸美、宝尼达、爱芙莱、爱美飞、嗨体和逸美一加一,大部分属于国内首创,覆盖了除皱、隆鼻、丰唇、填泪沟和除颈纹等多元化的使用场景,堪称国内产品体系最全的公司。

爱美客在终端市场的市占率,从2016年的5.7%大幅提高到2018年的8.6%,在国产品牌中位居第一。

目前对业绩贡献最大的,是爱芙尼和嗨体,两者占爱美客营收和利润的比例,超过了85%。

爱芙莱于2015年推出,是国内首款含利多卡因的注射材料,因此注射时没有疼痛感,可用于丰唇、丰面颊、填泪沟、除皱等应用场景。隔年推出的嗨体,是国内首款用于颈纹修复的复合注射材料,一般在注射24小时即可见明显效果,其即刻效果和远景效果都受到广泛认可。

2020年上半年,爱美客来自终端医美产品的收入和利润占其总收入和总利润的比例都超过了95%,这部分产品的毛利率高达90%以上,远超原料和护肤,甚至堪比贵州茅台

产品结构决定了爱美客的盈利能力比华熙生物更高。

2017年到2019年,华熙生物的毛利率分别为75.48%、79.92%和79.66%,净利润率为27.17%、33.56%和31%,净资产收益率为13.5%、24.68%和12.87%。

同期,爱美客的毛利率分别为86.15%、89.34%和92.63%,净利润率为34.49%、36.18%和53.43%,净资产收益率25.29%、30.84%和46.37%。

目前,爱美客营收和净利润均远低于华熙生物,但凭借更高的增长率和盈利能力,爱美客在资本市场获得了更高的估值。

而在颜值经济大行其道的今天,玻尿酸食品打开新的业绩增长点后,可以预见,华熙生物在资本市场获得更高的关注和估值,是值得更加期待的。

【本文作者市值观察,由投资界合作伙伴微信公众号:市值观察授权发布,文章版权归原作者及原出处所有,转载请联系原出处。文章系作者个人观点,不代表投资界立场。如内容、图片有任何版权问题,请联系(editor@zero2ipo.com.cn)投资界处理。】