投资界24h|福建首富做LP;小米造车或将由雷军亲自带队;马斯克重新登顶世界首富

宁德时代出手5个亿做LP;小米已确定造车,并视其为战略级决策;特斯拉CEO马斯克重新成为世界首富,其资产达到2000亿美元。
2021-02-20 08:26 · 投资界  Iris   
   

延伸阅读

投资界24H
时间:2021年2月20日 星期六

重要新闻

53岁福建首富,悄悄做LP

宁德时代做LP霸气,一出手就是5个亿。

投资界获悉,宁德时代出资设立了一只股权投资基金。2月10日,宁德时代发布公告称,公司与上汽投资等共同出资设立福建时代闽东新能源产业股权投资合伙企业,布局新能源汽车上下游。其中,宁德时代作为LP认缴出资超5亿元。

这只是宁德时代投资版图的一角。多年来,宁德时代悄悄出手,成为了一村资本、晨道投资、准点投资等创投基金的出资人。此外,宁德时代还直接投资了地平线机器人、享道出行、赢彻科技、芯迈半导体、哈啰换电等多家企业。

阅读全文

大公司热点

小米:要造车?还得再等等

年轻人的第一辆电动车,可能就要来了?

2 月 19 日,据《晚点 LatePost》消息,小米已确定造车,并视其为战略级决策,具体形式和路径还未确定,或许仍有变数。一位知情人士称,小米造车或将由小米集团创始人雷军亲自带队。

在过去一段时间里也时不时有小米造车的传闻爆出。早在去年年末,就曾有小米将联合比亚迪推出新车的传闻,但当时小米很快辟谣称「没有造车计划」。

阅读全文

叮咚买菜,背水一战?

叮咚买菜要上市了。

2月18日,根据彭博的消息透露,叮咚买菜考虑最快年内赴美IPO,至少募资3亿美元。

叮咚买菜上市,目的或为筹集资金,确保竞争激烈的生鲜零售市场上维持业务优势,或许谁都没有料到,十万亿级别的生鲜零售市场一夜之间变成了互联网巨头和创业公司的必争之地,一场空前激烈的生鲜零售争夺战也就此拉开帷幕。

最近半年,叮咚买菜迅速蹿红,并且获得了高榕资本今日资本红杉资本等著名VC机构的投资,估值超过百亿元,仅2018年一年,叮咚买菜就于5月、7月、9月、10月、11月、12月连续完成了6轮融资。

阅读全文

消息称腾讯控股已完成一轮融资

投资界(ID:pedaily2012)2月19日消息,据格隆汇报道,知情人士称,腾讯控股已完成一轮融资,获得83亿美元离岸银团贷款,远超最初60亿美元的目标。

据悉,这是自2016年中国化工集团融资127亿美元以来,中国企业在亚洲的最大一笔离岸银团贷款。共有12家银行参与了这次交易,腾讯计划将贷款用于一般经营目的。

阅读全文

马斯克重新登顶世界首富

据彭博亿万富翁指数显示,特斯拉CEO马斯克重新成为世界首富,其资产达到2000亿美元;此前,有媒体报道称,马斯克旗下SpaceX完成新一轮融资,从红杉资本牵头的投资者手中融资8.5亿美元,SpaceX在此轮融资中估值为740亿美元,较8月份增长了60%,使得马斯克净资产增加了约110亿美元。

融资大事记

39亿美元!汉领资本S基金第五期关闭

投资界(ID:pedaily2012)2月19日消息,近日,2021年2月16日,汉领资本(Hamilton Lane)宣布汉领S基金第五期(Hamilton Lane Secondary Fund V)完成最终关闭。该基金超过了30亿美元的目标规模,最终以39亿美元关账,成为汉领资本迄今为止最大规模的基金募资。

据悉,该基金获得了现有投资者及来自全球其他新LP的资金支持。包括养老基金、塔夫脱—哈特莱计划、主权财富基金、捐赠基金、基金会、家族理财办公室、合格的高净值个人以及来自美洲、欧洲、中东、非洲、亚洲和以色列的其他金融机构。

阅读全文

新国潮预调酒饮品牌WAT完成千万级Pre-A轮融资,BAI独家领投

投资界(ID:pedaily2012)2月19日消息,新国潮预调酒饮品牌“WAT”近日完成千万元级Pre-A轮融资,由BAI资本领投,多位知名天使投资人跟投。

预调酒在20世纪80年代最早出现于欧洲,随后逐步在全球流行。近10年,全球预调酒的销量年复合增速急遽,远超过啤酒、葡萄酒、白酒与其他烈酒。然而统计数据表明,中国的人均预调酒消费量大致相当于邻国日本的一百五十分之一,美国的五十分之一。如今,在中国年轻消费者心中,预调酒已成为区别于白酒、啤酒、红酒等传统酒饮之外的重要酒精选择,预调酒正逐渐获得中国年轻消费者的青睐。

阅读全文

每刻科技完成超1亿元B+轮融资,绿洲资本领投

投资界(ID:pedaily2012)2月19日消息,据36氪报道,每刻科技近日宣布完成超1亿元B+轮融资,本轮融资由绿洲资本(Vitalbridge)领投,金浦投资跟投。本次融资将用于每刻科技相关产品每刻报销、每刻档案等产品的功能深化和生态连接能力升级,并进一步拓展全国业务和建立服务体系。

成立于2015年,定位智能云财务产品和解决方案服务商,2015年,每刻科技旗下的第一款产品企业费用管理SaaS 云平台“每刻报销”正式上线,先从企业财务报销场景切入,为中大型企业提供差旅预定、费用报销管理及全流程费用管控服务。

阅读全文

海伦司小酒馆完成3300万美元融资,要做夜间的星巴克

投资界(微信ID:pedaily2012)2月19日消息,据36氪,线下小酒馆连锁品牌“海伦司”在近期完成3300万美元首次融资,由新消费基金黑蚁资本领投,投资银行中金公司跟投。

海伦司小酒馆发展十多年,拥有很好的现金流,并呈现高速增长趋势,此前并未引入过外部投资。此轮融资是其在非公开市场的第一次也是最后一次融资。

阅读全文

优思达完成新一轮融资,兼固资本布局体外诊断领域

近日,分子POCT行业领导企业杭州优思达生物技术有限公司(简称“优思达”)宣布完成新一轮融资,融资主要用于新产品的研发、注册以及现有产线扩产等。

优思达成立于2005年,专注于分子POCT

阅读全文

-----------

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】