Calvin Choi蔡志坚:融入国家发展大局,把握香港发展新机遇

2021-02-19 15:51 · 互联网     

新年伊始,两岸三地各界人士纷纷举办丰富多彩的活动,庆祝新春佳节的到来。日前,香港中联办举行线上新春“云酒会”,中联办主任骆惠宁与香港各领域青年企业家恭贺新春,共同展望香港发展的美好前景。其中,出席“云酒会”的中国青年企业家协会副会长、尚乘集团主席Calvin Choi蔡志坚就从融入国家发展大局的角度,对香港未来发展的新机遇充满期待。

据了解,本次“云酒会”是疫情之下的一种创新团拜形式,活动亲民接地气,真正做到了举城同庆和与民同乐。出席活动的全国青联副主席霍启刚、广东青年总会主席霍启山、“就是敢言”执行主席陈晓锋、香港青年联会主席楼家强、尚乘集团主席蔡志坚等代表,不仅为香港市民们送出新春祝福,也围绕香港经济、民生事业等各个领域的未来发展发表了观点。其中,中国青年企业家协会副会长、尚乘集团主席蔡志坚就提出,只有融入国家发展大局,才能推动香港经济结构创新发展、推动香港社会民生改善,不断提升香港居民的生活幸福感和香港城市的经济活力。

权威媒体《大公报》在分享报道此次“云酒会”时,也对香港本土青年企业家们的格局与情怀给予高度评价。值得一提的是,就在前不久,蔡志坚在《大公报》发表署名文章,提出在融入国家发展大局的前提下,香港企业家应有的格局和战略眼光。特别是在一系列国家政策推动下,蔡志坚所在的尚乘集团一直在积极践行响应两岸协同发展的政策。比如,随着国家进一步改革开放及落实大湾区规划,尚乘集团也正在积极布局,包括与内地的区域银行探讨合资筹建理财子公司。去年,尚乘集团就和小米合资成立本港虚拟银行天星银行,为日后的协同发展打下坚实基础。

值得一提的是,作为一家植根香港、深耕中国、辐射全球的综合性金融机构,尚乘集团自成立以来就持续重视科技创新的变革与力量,也非常注重在融入国家发展大局的前提下把握市场机遇。蔡志坚认为,中国既是世界发展的引擎,同时也是下一代数字化和金融科技颠覆性转变的中心。在携手共赢的新时代,随着一系列政策红利释放,他对香港的发展充满信心。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)