字节跳动回应自研AI芯片:在组建相关团队,在AI芯片领域做一些探索

字节跳动相关负责人表示,是在组建相关团队,在AI芯片领域做一些探索。
2021-03-17 08:26 · 投资界  Iris   
   

投资界(ID:pedaily2012)3月17日消息,近日,由媒体报道称,字节跳动正在自研云端AI芯片和Arm服务器芯片。从此前市场中公开的消息来看,字节跳动正在积极组建AI芯片团队,目前已经在各大招聘平台上有不少芯片相关职位。而从知情人士处的消息中显示,则是明确了字节跳动AI芯片的研发方向。

对此,字节跳动相关负责人表示,是在组建相关团队,在AI芯片领域做一些探索。字节跳动选择从云端AI芯片和Arm服务器芯片布局芯片领域,这也是互联网企业入场芯片市场的主流途径。

对于互联网企业来说,加入到服务器芯片的竞争当中,一是其可以减轻对第三方供应的依赖,另一方面是自研芯片可以降低成本。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】