越秀证券:予汇量科技(01860)“买入”评级和目标价8.77 港元

2021-04-09 17:04 · 互联网     
       越秀证券给予汇量科技(01860)“买入”评级,目标价为每股 8.77 港元。越秀证券认为,汇量科技Mintegral 平台的加速增长和云事业部的迅速发展将成为估值及股价上升的催化制。

报告称,随着公司类 SaaS“SaaS Like”商业模式的Mintegral平台的迅速增长及收入占比上升,预料公司股份将大概率获得市场估值重估,估值拉近主营 SaaS 业务同业的水平。Nativex的传统媒体代理业务及非程序化广告的主动缩减料将改善公司现金流回收速度。

同时,2020年由该公司CEO直接负责的云计算事业部成立显示出公司锐意发展 SaaS 产品的决心,为客户降低达 65%或以上计算资源成本的技术亦为产品于竞争对手中筑起壁垒。越秀证券预计公司中台技术如SpotMax的持续SaaS化及分析平台GA重点商业化将成为长期推动收入及盈利增长的新动力。

综上公司发展的利好因素,越秀证券调整公司目标价为每股8.77港元。



(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)