启牛商学院:投资理财 国人需从提升财商开始

2021-04-20 16:50 · 互联网     

此前,一名炼钢工人因炒股亏损太大轻生的事件在社交平台上传得沸沸扬扬。据了解,该工人仅一天就亏损6万,尽管这种亏损幅度并非不能承担,但最终压垮他的,更多还是无法面对家人的惭愧。而事情背后,他们对于投资这件事的认知,恐怕才是决定事件最终走向的关键。

近年来,老百姓的钱袋子日渐鼓起,在加速消费升级的同时,也驱使着大家开始思考财富增值的更多渠道。与此同时,科技的飞速发展、互联网的普及,让线上投资理财一步步“飞入寻常百姓家”。“你不理财,财不理你”成为许多人常挂在嘴边的名言,越来越多普通人面对投资理财开始跃跃欲试。然而仅仅是具备积极性显然是不够的,欠缺理智的热情往往会带来巨大风险。

从传销到庞氏骗局再到这两年的贵金属、融资租赁等形式多样的投资陷阱,无不凝聚着普通老百姓的血与泪。而即便是正规的金融产品,例如信用卡、花呗等,如果使用者缺乏自制力,也极易养成不良的消费习惯,甚至陷入超前消费旋涡。这些现象都映射出,财商素养已经成为当今社会,国人必须尽快补齐的素质短板。而这所要依赖的,除了高校课程体系中对于财商类课程的侧重,财商教育机构也是推进全民财商素养提升的重要力量。在此背景下,目前财商教育行业正迎来飞速发展。

据行业首部《国民财商教育白皮书(2021)》中数据显示,仅2019年,我国新增“理财教育”、“理财培训”相关企业近2000家,较10年前增长了800%,整个行业呈现出井喷的趋势。在此背景下,启牛商学院也在快速成长,成为财商教育行业中的佼佼者与推进全民财商教育的重要力量。

作为一家专注于财商教育的服务平台,启牛商学院从课程搭建、模式创新、体验升级等各方面着手,力求提供教学品质更佳、学习体验更优的教育服务,让学员轻松学习、快速成长,事半功倍地掌握财商知识与技能。具体而言,启牛商学院打造了包含小白理财直播课、精品理财课、实战训练营等多层级、阶梯式课程体系,满足不同财商基础人群的差异化诉求。在教学模式创新方面,启牛商学院充分利用大数据、云计算、人工智能等科技,推出名师+班主任+AI教学模式,用科技赋能提升教育服务能效;在具体教学实践中,启牛商学院坚持“轻教育”理念,注重陪伴式学习,为学员塑造良好的师生互动、同学互动氛围,以互动性提升学员学习积极性和服务体验感。

良好的金融秩序和行业发展,不论对于实体经济发展还是国民财富增长,都将有巨大的推动作用。未来,启牛商学院将持续秉承财商教育普惠化的使命,为国人财商素养的提升不断躬耕,积极维护金融市场良性发展。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)