现场见甄引关注,茅友公社联合京东酒世界发力酒类新零售服务

2021-04-29 15:47 · 互联网     

4月28日,随着现场最后一名酒友满意的与鉴定师道谢,茅友公社“老酒见甄(回收)全国行”活动第二站——厦门站活动也圆满的落下帷幕。作为京东酒世界禾祥西店开业典礼中的重要环节,本次活动现场举办了茅友公社与合作店铺的合作授牌仪式,同时来自茅友公社·见甄鉴定中心的鉴酒师现场讲解并进行老酒鉴定,为广大厦门茅台酒友提供了急需的鉴定、估价、回收等服务。

合作授牌,合作共赢

据了解,作为老酒见甄(回收)全国行系列活动中的重要环节,来自茅友公社、京东酒世界禾祥西店、合作商铺的负责人均出席了此次合作授牌仪式。仪式上,茅友公社负责人表示:“酒类新零售的发展在渠道和经营体系上为酒水行业带来了全面的革新,深度合作、资源共享、合作共赢将是未来发展的主旋律。”

一直以来,老酒市场存在着假酒多、选择少、价格高、体验差以及标准参差不齐等诸多问题。去年,胡润研究院发布的《2020中国老酒白皮书》数据显示,老酒因真伪识别、质量品鉴、收藏价值等标准不一的问题,致使陈年白酒的市场流通乱象丛生。解决行业发展痛点从来都不是某一家企业的事情,在酒类新零售高速发展的当下,多方的深度协同合作、互利互惠显然更有价值。

消费市场对于老酒价值的追捧,也体现出大众对于老酒自身的饮用价值、社交价值、文化价值、健康价值、投资价值等多方面的认可。业内人士普遍认为,酒类新零售的未来,必然要回归零售的本质,解构消费的初衷。而探索合作共赢的新模式,将可以真正的实现线上线下的高度融合。

现场见甄,便捷高效

对于老酒市场,线上线下的高度融合中,最为重要且迫切的需求便是真伪鉴别和价值评估。资料显示,“见甄老酒鉴别体系”集成了茅友公社与北京茅台文化研究会10余年深耕茅台老酒研究的经验,并与京东科技等技术合作。“鉴定+溯源”的双重保障可以为消费者提供快速、精准、权威的老酒鉴定与回收服务。

此次厦门站上,来自茅友公社·见甄鉴定中心的鉴酒师现场讲解并提供了老酒鉴定服务。对于很多不熟悉见甄服务的消费者来说,这是一次既新奇又专业的体验。现场亲身体验后,特意赶来体验见甄鉴定服务的王先生对工作人员说:“你们见甄鉴定服务真的很专业,而且配合见甄小程序线上提交真的很方便,以前从来没想过老酒鉴定还可以这样弄。我家里还有几瓶老酒,一会我就回家都鉴定一遍。”

强强联手,深度协同

公开资料显示,今年1月,茅友公社与京东正式达成战略合作,宣布共建以科技鉴藏为基础的老酒交易平台,双方围绕老酒鉴藏交易从品牌共建、渠道布局、科技鉴别、防伪溯源、数字化交易与文化传播等多方面深度协同。

对于茅友公社来说,依托于京东酒世界强大的营销触达网络、零售数据、物流服务能力、完善的会员运营体系以及缜密的商品供应链管理系统等优势,可以全力发展以“数据+场景+产品+内容”为核心的线下新零售模式。与此同时,在茅友公社的帮助下,京东酒世界则极大的丰富了平台赋能的服务类型,提升了消费体验,更是解决了茅台老酒真伪鉴定、价值评估等行业性痛点。

众所周知,京东酒世界是一家以客户为中心、数据为驱动的科技公司,依托智能数据、供应链管理服务,致力于打造酒类全产业链完整生态系统,提升行业生产、流通、销售效率。从酒厂到经销商、从门店到用户、从线上到线下渠道,京东酒世界建立了一个覆盖酒类流通领域的赋能矩阵。经过两年的发展,京东酒世界现已在全国布局了数千家连锁门店、业务覆盖13个省市、数百个县镇乡下沉市场,形成服务于5亿消费者的“29分钟极速达”和“真酒外卖”零售网络。

据了解,京东酒世界禾祥西店是京东酒世界在厦门布局的首家全供应链模式酒类专营门店,意义重大。茅友公社老酒见甄(回收)全国行系列活动的第二站能够在京东酒世界禾祥西店举办,也是两家企业深度协同下的重要标志。未来,以老酒见甄(回收)全国行系列活动为纽带,茅友公社与京东酒世界的更多合作将会陆续上线,广大酒友不仅能够通过京东酒世界购买到物美价廉、便捷下单的放心酒,还能够享受到如老酒鉴定、回收等更多高价值增值服务。更为重要的是,这一模式也有望成为未来行业发展的标杆,成为酒水新零售健康有序发展的“示范田”。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)