原始创新生物技术公司「凡恩世」完成B轮4千万美元融资,红杉中国领投

凡恩世是由王明晗博士于2016年创立的一家以大分子蛋白药为主要研究方向,聚焦肿瘤和眼病领域抗体新药研发的生物技术公司。
2021-05-06 15:22 · 投资界  Allen   
   

投资界(ID:pedaily2012)5月6日消息,凡恩世生物医药公司(以下简称凡恩世)宣布完成B轮4千万美元融资。本轮融资由红杉资本中国基金领投,德屹资本、火山石投资、康禧全球投资基金、文周基金跟投,老股东险峰旗云和天使投资人追加投资。本轮融资将全面加速凡恩世研发管线中多个抗肿瘤单抗及双抗产品的临床转化。

凡恩世是由强生公司前副总裁王明晗博士于2016年创立的一家以大分子蛋白药为主要研究方向,聚焦肿瘤和眼病领域抗体新药研发的生物技术公司,位于美国圣地亚哥、中国上海张江、中国广东松山湖。为解决全球范围内临床上未被满足的治疗需求,凡恩世核心研发团队通过对生物学机理和疾病相关靶点的深入研究,凭借一流的抗体发现和工艺开发平台,成功研发出一系列创新型管线产品,其中多个产品已进入临床试验IND申报准备阶段。目前,凡恩世已申报17项专利,建立了两个全球领先的双抗技术平台。

凡恩世创始人、董事长兼首席执行官王明晗博士表示:“凡恩世致力于成为一家立足原始创新的生物技术公司,过去两年,公司重点布局双抗前沿领域,针对双抗领域里的诸多技术瓶颈,我们建立了PACbodyTM天然IgG结构类似双抗平台和ATACCbodyTM可调节活性双抗平台,可以持续开发具有差异化特色和国际竞争力的First-in-class双抗产品。公司已有多个单抗和双抗产品即将迈入临床开发阶段。另外,我们的多个项目在早期临床前研究阶段已展现出极高的商业化价值,三个license-out对外授权项目也由合作方顺利推进中。我们非常感谢各位投资人的认可和支持,本轮融资将助力公司管线产品的临床转化,扩大团队规模,继续引入业界顶尖人才。我们的使命是成为制药界原始创新的一个主要源泉,力争早日为广大患者带来更为安全可靠的创新型治疗产品。”

红杉中国董事总经理顾翠萍表示:“凡恩世致力于解决尚未满足的临床需求,公司在靶点选择和药物开发策略上具有独到的理解,公司拥有顶尖的双抗技术平台,建立了创新性强且风险平衡的产品管线,发展前景广阔。此外,凡恩世的多个产品在临床前阶段即被多家国际知名公司看好,验证了公司强大的原始创新和商业合作能力。我们很高兴有机会投资凡恩世,期待公司的技术和产品为肿瘤免疫治疗领域带来新的突破。”

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】