零食很忙完成2.4亿人民币A轮融资,红杉中国与高榕资本联合领投

零食很忙诞生于互联网抢占实体经济的风口,以线下加盟连锁的商业模式高速成长。
2021-05-06 13:12 · 投资界  wendyhe   
   
投资界(ID:pedaily2012)5月6日消息,专业零食连锁品牌"零食很忙"宣布,已于近日完成2.4亿人民币A轮融资。本轮融资由红杉中国与高榕资本联合领投,启承资本与明越资本跟投,并由明越资本担任独家财务顾问。本轮融资为零食很忙的首次融资,将主要投入于公司的全国化扩张、品牌化升级等方面。

零食很忙诞生于互联网抢占实体经济的风口,以线下加盟连锁的商业模式高速成长。首家加盟门店在2017年3月落成于长沙,4年内门店数量已突破450家,遍及湖南大街小巷。零食很忙不断创新,勇于超越传统,在众多零食连锁企业中脱颖而出,即将跻身全国前三名。

我国零食市场广阔,处于快速发展后的早期成熟阶段。据商务部发展报告显示,2020年中国零食行业总产值已超3万亿元,预计20至24年复合增长率将超过8%,到2024年零食行业总产值规模有望突破4万亿元。

如今,零食消费不再是逢年过节的专利,而是广大百姓日常的刚性需求。但当下的零食场景仅是由零散的便利店、商超顺带承接,供给端的薄弱导致零食需求尚未完全爆发,仍存在巨大的潜力。

零食很忙以开设在家门口的专业零食商店作为全新的解决方案,有效地满足了老百姓消费升级的需求。零食很忙将精益求精、颠覆传统和科学创新的"工匠精神"融入连锁零售,瞄准用户基础最为广大的细分市场,提供品质更好、性价比更高的零食,打造真正的国民零食品牌。

零食很忙的创始人晏周认为,今天的消费者更加智慧理性,完全有能力分辨产品的好坏。怀抱着对消费者的敬畏之心,零食很忙在全面考察零食的口味、价格和包装等各项指标之后,精心挑选出数千款最适合专业消费者的零食产品。同时,结合量贩式散装售卖、科学分区陈列等一系列巧思,进一步降低了消费门槛,充分展现出零食很忙对消费者的准确洞察。在晏周看来,零食消费蕴藏着深度的情感需求,用户排长队买到心仪已久的小零食,或是发现满满一袋零食的价格竟出奇便宜,这些都是零食很忙击中用户并占领心智的瞬间。

"把加盟做得比直营还要好"一直是晏周奉行的准则。如今,零食很忙的各个门店标准化程度极高,整齐划一的门店经营与专业亲切的服务水平,令人很难相信它们全部是加盟门店。背后的秘诀是公司独创的标准化门店管理体系。今年,零食很忙将走出湖南,正式开启全国化扩张,把最专业的零食服务传递给更多消费者。

红杉中国合伙人郭山汕表示,红杉中国坚定看好休闲零食领域的发展前景,零食很忙是具备洞察消费者能力的一流品牌,最大程度解决了零食消费的深度需求。红杉中国很高兴在零食很忙即将进行全国扩张、升级数字化建设的重要时点成为同行人,全力支持零食很忙的未来发展。

高榕资本合伙人韩锐认为,零食很忙不只具备品牌价值,更重要的是打造了一整套零食消费的基础设施。零食很忙团队极具创新精神,以超越传统的姿态,高速扩张成长为零食领军品牌。在高榕资本的陪伴下,希望零食很忙继续保持高速发展,为消费者创造更加极致的价值,为行业创新带来更多可能性。

启承资本合伙人张鑫钊认为,零食很忙是最贴合大众消费者的专业零售品牌。创始人晏周对零售的洞察非常深刻,设计出的商业模式充分体现出硬折扣的精髓。启承将利用"万店连锁"主题下投资积累的经验,全力为企业全国化扩张提供独特的工具箱和充足的弹药。

明越资本合伙人 Micky 王钰潼表示,明越资本长期关注大消费赛道,十分看好学习力强和执行力强的创始团队,零食很忙就是其中的佼佼者。凭借差异化的品牌定位和科学的管理体系,零食很忙坚持做难而正确的事,不到4年的时间已成为细分市场龙头,并收获了广大消费者的一致好评。明越资本很荣幸与零食很忙共同成长。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】