自嗨锅完成逾亿元C++轮融资,北京泰康投资独家投资

2年5轮融资:从自嗨锅到自嗨锅出品,从“互联网餐饮开创者”到“打造一人食餐饮标准”。
2021-05-06 09:26 · 投资界  fabienne   
   

投资界(ID:pedaily2012)5月6日消息,互联网餐饮头部品牌自嗨锅宣布完成逾亿元C++轮融资,本轮融资由北京泰康投资独家投资完成。自嗨锅方面表示,此轮融资资金将重点投入于新品牌打造、供应链建设、产品研发和创新,从自嗨锅到自嗨锅出品,从“互联网餐饮开创者”到“打造一人食餐饮标准”。

“产品谋四年,渠道沉三年“,自嗨锅稳扎稳打:2017年,自嗨锅将其定义为研究元年,专注于产品研发和定位;2018年,自嗨锅将自热火锅系列作为第一支品类投入市场,一经推出便爆红全网,产品上市仅三个季度销售额即突破亿元;2019年,自嗨锅网状矩阵式创新产品,推出自热煲仔饭等新品类,SKU进一步丰富;2020年,自嗨锅产品创新之外,开始自动化科技工厂建设,3个月建成10家工厂,总计45万平方。将米、面、粉、菜等自动化设备研发和投产,进一步提升产能效率,树立标杆成就自嗨锅今时今日的规模和地位。

自嗨锅完成逾亿元C++轮融资,北京泰康投资独家投资

现在,自嗨锅品牌已在自热赛道里高歌猛进,由自嗨锅到自嗨锅出品。推出全新煮面系列子品牌——“画面”,独创冷水煮面。与此同时,自嗨锅品牌还推出了全新子品牌——“臭臭螺”,展现螺蛳粉给消费者带来的跳跃、极致臭味体验。为满足消费者在户外场景的饮食需求,品牌特别推出“自嗨袋”,可以方便地装入背包,成为人们“背包里的美食与热汤”。

未来,自嗨锅的目标远不止单单自热食品的赛道,而是在产品力、品牌力、渠道力三方面深耕细作之后,以大赛道、小品类、高频次打造出N个新品牌,完成从自嗨锅到自嗨锅出品的跃层迭代,将中华料理带到全球每个角落。

北京泰康投资首席执行官黄升轩先生表示,非常高兴成为自嗨锅的战略股东,完成本轮独家投资,感谢自嗨锅团队的信任。自嗨锅团队强大的研发能力和对供应链的整合能力塑造了公司领先的产品力。而且自嗨锅品牌已将自热食品融入日常生活中,改变了Z世代的生活方式,形成了强大的品牌力。泰康对自嗨锅品牌的发展充满信心,泰康将借助资金和资源的优势,推动泰康的渠道和客户资源为自嗨锅赋能,成为自嗨锅长期的战略伙伴。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】