设备综合运营服务商宏信建发完成2.05亿美元战略融资

宏信建发作为远东宏信旗下首个独立资本化的产业平台,本次成功实现战略融资,标志着其资本化进程取得实质性进展。
2021-05-10 13:39 · 投资界  sybil   
   

投资界(ID:pedaily2012)5月10日消息,近日,远东宏信旗下设备综合运营服务商宏信建设发展有限公司(以下简称「宏信建发」)完成2.05亿美元战略融资,投资方包括徐工机械、中联重科、高瓴集团、中新融创浙江鼎力、临工重机、特雷克斯、招银国际

作为远东宏信旗下首个独立资本化的产业平台,宏信建发本次成功实现战略融资,标志着其资本化进程取得实质性进展。

宏信建发目前已在全国100多个城市部署200多家服务网点,打造出覆盖全国的业务运营网络、客户服务网络、备件供应网络和物流运输网络,配合多产品线布局和复合经营能力,持续为客户创造价值。截至2020年底,宏信建发资产规模已突破150亿元;公司三大主营业务——新型支护系统、新型模架系统和高空作业平台——保有量均位列全国第一。

战略投资者纷纷表示,选择战略投资宏信建发是源于彼此经营理念的高度同频,及对未来发展的充分期许,希望携手并进,共创价值。

目前,宏信建发的授信规模已突破200亿元,无担保授信提升至九成以上,彰显出宏信建发在资本市场的信用形象。

本次战略融资后,宏信建发将基于权益资金,进一步稳固发展根基,持续专注中国工程建设领域,结合自身技术、市场与规模优势,全面助力城市建设能级提升,创新技术和服务,努力开创高质量发展新局面。对于未来,远东宏信将坚持“汇聚全球资源、助力中国产业”的使命,以“鼎力塑造优秀企业”为目标,成为持续、有效、不断增加价值创造的经济组织,为社会各方创造价值。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】