旗下微信矩阵:
  • 投资界
    投资界微信扫码订阅
  • 前哨
    投资界微信扫码订阅
  • 解码LP
    投资界微信扫码订阅
  • 天天IPO
    投资界微信扫码订阅
  • 野性消费吧
    投资界微信扫码订阅

今天,君联资本宣布完成2.7亿美元医疗健康续期基金交易

目前,君联资本在创新药及生物技术,医疗器械及诊断技术,医疗服务及数字医疗等赛道累计投资超过百亿人民币,投出近二十家上市龙头企业。
2021-05-19 09:00 · 投资界  Allen   
   

投资界(ID:pedaily2012)5月19日消息,君联资本正式对外宣布完成2.7亿美元医疗续期基金交易,该交易为君联资本的投资人提供流动性并创造了可观回报,最大限度的扩大了基金投资组合价值。

本轮交易由全球知名投资机构汉领资本(Hamilton Lane)和科勒资本(Coller Capital)联合领投,其他国际知名机构跟投。Lazard担任独家财务顾问,美国吉布森律师事务所(Gibson Dunn)和瑞格律师事务所(Ropes & Gray)分别担任卖方和买方法律顾问。

君联资本联席首席投资官/董事总经理王俊峰表示:“此次交易在极短的时间完成,满足了基金投资人的流动性需求且实现利益的最大化,体现了国际投资者对我们组合资产潜力和投后管理能力的高度认可。续期基金可以让我们有更多的时间陪伴企业成长,助力企业跻身行业领军者,走向资本市场,践行我们投早、投长、投创新的理念,为中国医疗健康事业的发展做出贡献。”

汉领资本亚洲投资联席主管夏明晨表示:“本次续期基金交易顺利完成令人欣喜,中国医疗健康产业所展现的投资机遇、以及君联资本所具备的丰富经验和良好业绩,是我们共同领投这次续期交易的信心所在。过去几年,中国的私募股权二级市场发展迅速,我们期待未来在这个领域,能够有更多创新的交易机会。”

科勒资本亚洲区主管合伙人Peter Kim表示:“很高兴这次共同领投,顺利完成此次优质资产的复杂交易,此举也强化了我们与君联资本多年来建立的深厚合作伙伴关系,君联资本具有持续的优秀业绩,秉承为投资者创造良好回报的理念,和科勒资本的企业价值观高度契合。”

君联资本自2007年开始,逐渐在医疗健康各细分领域建立起自身的大健康产业生态圈。目前,君联资本在创新药及生物技术,医疗器械及诊断技术,医疗服务及数字医疗等赛道累计投资超过百亿人民币,投出近二十家上市龙头企业。近三年,君联资本在医疗健康行业已为出资人实现超百亿现金回报。

PE行业人士表示:“S基金已成为当下出资人与GP越来越多人关注的方向,但实操中往往由于估值定价、尽调复杂、结构设计等原因让人却步,对投资机构来说,续期基金交易考验的是复杂交易能力、项目管理能力与投后管理水平的综合实力,既要满足部分投资者的变现需求,又能最大化剩余资产价值,通过重组后的基金让LP获得更大利益,实现被投企业、GP、LP的多赢。”

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】