旗下微信矩阵:
  • 投资界
    投资界微信扫码订阅
  • 前哨
    投资界微信扫码订阅
  • 解码LP
    投资界微信扫码订阅
  • 天天IPO
    投资界微信扫码订阅
  • 野性消费吧
    投资界微信扫码订阅

充电桩服务提供商「星星充电」完成B轮融资,高瓴资本领投

星星充电成为国内在充电网领域的龙头企业,以及亚洲数字能源领域估值最高的独角兽。
2021-05-19 14:02 · 投资界  sue   
   

投资界(ID:pedaily2012)5月19日消息,充电桩服务提供商星星充电宣布完成B轮融资,由高瓴资本领投,IDG资本、新希望投资集团、泰康资本等跟投。

随着本轮融资的完成,星星充电成为国内在充电网领域的龙头企业,以及亚洲数字能源领域估值最高的独角兽。

IDG资本合伙人俞信华表示:“星星充电的价值不仅体现在能源加注基础设施,更有望成为未来电动车时代能源管理及交易的全国性网络终端入口。IDG资本深耕新能源行业十余年,在太阳能、氢能、电动车、动力电池、储能及智能电网等众多相关领域进行了广泛投资布局。我们理解并预见能源行业正在发生的深刻结构性变化,致力于寻找能够引领行业趋势,助力中国碳中和目标实现及结构转型的优秀企业和团队。星星充电正是这样的企业。”

天眼查APP信息显示,星星充电隶属于万帮数字能源股份有限公司,该公司成立于2014年10月,法定代表人为邵丹薇。星星充电是一个开放控制接口的充电平台,通过星星充电APP+城市智能充电监控平台整合各充电桩运营群体,为其提供统一支付、交易管理、运营维护,并向最终用户提供快捷搜索、在线支付、车联网等服务。

在碳中和已成为全世界的共识和使命的今天,星星充电也正以其卓越创新的产品,基于充电网、智能微网、移动能源网三张网的战略纵深布局和云管端协同的先进商业模式,开放合作,共建全球最大移动能源网生态。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】