旗下媒体矩阵:
  • 投资界
    投资界微信扫码订阅
  • 前哨
    投资界微信扫码订阅
  • 解码LP
    投资界微信扫码订阅
  • 天天IPO
    投资界微信扫码订阅
  • 野性消费吧
    投资界微信扫码订阅

光大控股绿色发展投资项目“百川畅银”成功登陆创业板

从成立至今,光大汇益伟业已完成投资项目38个,其中已实现7家公司IPO,2家公司被上市公司并购。光控郑州国投基金于2016年11月投资百川畅银,该项目是光控郑州国投基金在环保板块的重要布局之一。
2021-05-25 18:03 · 投资界综合     
   

2021年5月25日,光大控股(股票代码:165.HK)旗下光大汇益伟业管理的光控郑州国投基金投资企业——河南百川畅银环保能源股份有限公司(简称“百川畅银”)成功在深圳证券交易所创业板挂牌上市,股票代码为300614。

“碳达峰、碳中和”是中国向世界做出的庄严承诺,已成为一项中国绿色发展的革命,百川畅银是光大控股秉承光大集团绿色发展理念的又一力作。百川畅银是国内第三方提供垃圾填埋沼气治理的主要服务商之一,是国内沼气发电利用的领军企业。公司主营业务为垃圾填埋气治理(甲烷回收利用)项目的投资、建设与运营,即通过收集填埋场沼气,将其进行无害化处理和资源化利用,使其作为发电的原料,发电过程不会造成二次污染,而且做到了回收甲烷减排的效果,属于国家鼓励的节能环保与新能源行业。百川畅银在垃圾填埋气治理方面具有深厚的技术积累和大量成功经验,通过外部引进与自主创新相结合,形成了多项核心技术。公司已拥有38项专利,并参与制订了《生活垃圾填埋场填埋气体收集处理及利用工程技术规范》的行业标准;并已成功在河南、广东、湖北、安徽、广西、浙江等20多个省份及马来西亚开发了100多个填埋气发电项目,投产运营项目80多个,目前投产运营项目数量位于全球第二,国内第一,并取得了良好的社会示范效应。公司未来在碳减排交易、填埋场生态修复等可再生能源的开发和利用等领域,可满足客户在固废处理、资源回收、环境治理等各方面的需求。

光大汇益伟业是光大控股旗下专业从事新能源、新材料和节能环保领域投资的基金管理平台,由富有产业经验和投资经验的专业人士构成。从成立至今,光大汇益伟业已完成投资项目38个,其中已实现7家公司IPO,2家公司被上市公司并购。光控郑州国投基金于2016年11月投资百川畅银,该项目是光控郑州国投基金在环保板块的重要布局之一。

【本文经授权发布,不代表投资界立场。如有任何疑问题,请联系(editor@zero2ipo.com.cn)投资界处理。】