菜市场新零售赋能服务商「田坊集市」完成天使轮数百万融资

这一轮融资将会助力田坊集市进行广州市场全面覆盖,并会向大湾区进行城市复制。
2021-05-26 10:11 · 投资界  sue   
   

投资界(ID:pedaily2012)5月26日消息,近日,菜市场新零售赋能服务商“田坊集市”已完成数百万天使轮融资,投资方是开源证券旗下的华远启航投资。田坊集市成立于2017年,成立之初就获得了广东农垦旗下广垦辰禧国际农产品物流的战略投资与保利仓储的种子轮投资。

目前,田坊集市已与广州市中心五区政府及多个连锁市场管理集团达成合作,合作上线市场15个,在线商户600+,服务家庭超过40000个。近一年来,田坊集市打造出一个为商户提供代运营服务的电商平台、一套数字化管理后台、一套依托物联网实现数据集中处理的电子秤软硬件、建立了一支专业的技术研发团队、一支互联网营销团队、以及一支线下地推铁军。田坊集市的核心团队分别来自于广东农垦、阿里、美团、京东到家、腾讯等,既有多年的产业背景,也有深厚的互联网基因结合,团队结构完整,能力齐备综合。

这一轮融资将会助力田坊集市进行广州市场全面覆盖,并会向大湾区进行城市复制。田坊集市未来还会作为菜市场的基础设施提供者,将其技术、产品、平台运营策略、商学院培训、供应链等各个方面向菜市场的商户、上游供应商、和城市合伙人赋能,让小农经济在互联网大流中插上互联网的翅膀。

“别人也许也看到了这个市场机会,但是光看到没有用,还必须看得足够早、团队足够强、执行足够坚决。我相信在我们手里一定会重构这个传统场景,变成一种全新的商业生态。田坊集市的使命是让中国2000万菜贩再也没有难做的生意,目标是成为中国菜市场新零售第一平台。我们有信心我们笑到最后。”创始人戚伟莹说。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】