孙宇晨拍得Beeple整套NFT作品 JUST NFT基金完成首批藏品NFT化

2021-05-07 14:14 · 互联网     

近日,波场TRON创始人、BitTorrent CEO孙宇晨代表JUST NFT基金成功拍下知名NFT艺术家Beeple的一套艺术品,并获得对应的NFT实物,这套藏品将被收入JUST NFT基金的收藏名录。此前,JUST NFT基金已经完成传统艺术家毕加索的《戴项链的躺卧裸女》和安迪·沃霍尔的《三幅自画像》的NFT化,标志着其深耕NFT领域的各项举措全面稳步推进,构建起“区块链+艺术”的产业新生态。

孙宇晨以95万美元(600万人民币)的价格拍得Beeple的一套NFT作品,包含5幅NFT艺术品(《ABUNDANCE》, 《GIGACHAD》, 《REBIRTH》, 《BIOLOGICAL COLLECTIBLE》, 《JANUARY 1ST, 2021》)和对应的5件NFT实物。其中,NFT实物由铝制底座、边框和带有自定义编程的LED屏幕组成,并在点亮时拥有独一无二的颜色模式,这是Beeple首次推出附带实物的NFT艺术品。据公开数据显示,Beeple是目前NFT艺术领域身价最高的艺术家,超过1.4亿美元(9亿人民币)。在此之前,JUST NFT基金与Beeple就已经有过接触,今年3月的一场以“降碳”为主题的拍卖会上,孙宇晨以600万美元(3800万人民币)的价格拍下由其创作的NFT作品《OCEAN FRONT》。

自从NFT成为区块链领域的热潮,并成功“破圈”,受到科技、艺术、投资等多行业的关注,孙宇晨是早期布局者之一,并迅速主导成立了专门的JUST NFT基金。成立一个月来,JUST NFT基金就已经拥有了头部传统艺术家和知名NFT艺术家的作品,包括毕加索的《戴项链的躺卧裸女》、安迪·沃霍尔的《三幅自画像》、加密艺术家Beeple的《Ocean’s Front》和《ABUNDANCE》、加密艺术家Pak拍卖的整套NFT作品,以及《时代》杂志NFT封面“The Computer in Society April 2nd, 1965”等,藏品价值近2亿元人民币,并且与佳士得、苏富比、Nifty Gateway三大NFT拍卖平台均达成合作。

据悉,JUST NFT基金近期已经完成了毕加索的《戴项链的躺卧裸女》和安迪·沃霍尔的《三幅自画像》的NFT化,两幅藏品的所有权已通过TRC-721标准映射到波场链上,并永久保存在波场公链与BTFS去中心化存储系统上,这也是知名艺术家毕加索和安迪·沃霍尔的作品首次被NFT化,引起了行业内外的广泛关注。

今年3月,JUST NFT基金在伦敦佳士得20世纪艺术晚拍中以2000万美元(1.3亿人民币)和200万美元(1300万人民币)的价格,分别拍下毕加索的《戴项链的躺卧裸女》和安迪·沃霍尔的《三幅自画像》。《三幅自画像》是安迪·沃霍尔在去世几个月前创作的一系列作品之一,伦勃朗、梵高等知名艺术家同样以自画像作为人生最后一个重大题材。安迪·沃霍尔是美国艺术家、印刷家、电影摄影师,开创了视觉艺术运动波普艺术,被视作几十年里挑战传统审美和传统艺术创作工具的先锋派艺术家。

目前,JUST NFT基金旗下的传统艺术品已全部完成了NFT化。两位世界顶级艺术家的作品陆续上链,意味着JUST NFT基金引导传统艺术行业加快进入区块链时代,在构建“区块链+艺术”新的产业生态中不断贡献自身的力量。

在JUST NFT基金创立之初孙宇晨即对媒体表示,JUST NFT基金的使命是全球顶级艺术品的NFT化与区块链化,搭建全球顶级艺术家与区块链的桥梁,“我坚信,未来十年,全球前100的顶级艺术家与艺术品,将有50%会NFT化,JUST NFT基金将会拥抱与强化这个趋势。” 另外,JUST NFT基金团队其他成员来自于佳士得、苏富比等传统艺术领域,同时也活跃于加密艺术NFT行业,还将邀请世界顶尖的艺术家担任艺术顾问。

成立一个月以来,JUST NFT基金一路高歌猛进,不仅体现了孙宇晨特有的战略坚定,也是市场整体利好的有力脚注。据公开数据显示,目前NFT市场总销售额已经达到5.63亿美元,交易量超550万笔,且2月份的总销售相比1月增长近8倍。截至5月6日,共有20万件加密艺术品被出售,加密艺术总市值超过7亿美元。

另外,波场TRON将作为JUST NFT基金的底层支持平台,为传统艺术品的NFT化提供完备的解决方案。作为全球三大公链之一的波场TRON,目前总用户数突破3100万,交易笔数超过18亿次,稳定币流通量全球第一,且具有丰富的区块链业务生态体系。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)