润石科技获数千万元A轮融资,字节跳动投资

致力于帮助泛半导体行业厂商加速度过产能与良率爬升期,基于工业物联网、大数据与AI技术,为企业提供包括设备健康管理系统(PHM)、工业流程机器人系统(RPA)、智能缺陷分类检测系统(ADC)、智能机台失效分类系统(FDC)等在内的完整解决方案。
2021-06-01 09:17 · 投资界  cherry   
   

投资界(ID:pedaily2012)6月1日消息,据36氪报道,润石科技已于今年4月完成数千万元A轮融资,本轮投资方为字节跳动。本轮融资由义柏资本担任独家财务顾问。据悉,本轮融资资金将主要用于产品技术研发和市场销售开拓等方面。

润石科技是一家泛半导体领域智能制造技术供应商公司。公司致力于帮助泛半导体行业厂商加速度过产能与良率爬升期,基于工业物联网、大数据与AI技术,为企业提供包括设备健康管理系统(PHM)、工业流程机器人系统(RPA)、智能缺陷分类检测系统(ADC)、智能机台失效分类系统(FDC)等在内的完整解决方案。目前公司已经在晶圆加工、封测、面板、PCB/FPC等泛半导体领域落地应用。

据悉,公司产品架构方面,在半导体机台用IoT边缘设备作为最基础的数据采集传输层,中间层是大数据分析平台,而RPA工业流程机器人、FDC智能机台失效分类系统及ADC智能缺陷分类检测系统等可以理解是最上层工艺制程控制的AI应用。

润石科技通过IoT工艺数据采集-预处理-特征提取-多变量建模-训练迭代等一系列步骤,为企业建立一个当前工艺参数最优的生产模型。该生产条件将被固化下来作为生产的基准,业内也称之为Golden Recipe。在此过程中,润石科技会对企业产线的各个工序进行分析,帮助企业找到瓶颈工序,进而有针对性地排除生产瓶颈。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】