明建云完成数千万元PreA融资,零一创投领投

明建云采取SaaS付费+新项目产值增购的商业模式,客户以基础年付费结合业务模块等增值服务进行比例付费。
2021-06-02 08:49 · 投资界  fabienne   
   

投资界(ID:pedaily2012)6月2日消息,据36氪报道,工程建设领域SaaS厂商——明建云已于日前完成数千万元人民币的PreA轮融资,本轮融资由零一创投领投,初心资本、麓谷高新创投跟投,由顺涌资本担任独家财务顾问,融资额将用于平台、产品的研发投入及客户服务体系建设。此前曾于2020年12月获得来自迅雷创始人、远望资本创始合伙人程浩的天使轮投资。

明建云成立于2018年,致力于为建筑工程企业项目管理提供数字化管理解决方案。目前团队几十人规模,研发团队占比50%以上。CEO王小兵曾任阿里巴巴钉钉建筑与地产行业总监、明源云产品总监等,核心团队拥有15年以上建筑行业产品研发及管理经验。

据了解,明建云切入的是“施工总承包及专业分包”这一体量最大的服务赛道,通过业务数据的集成来帮助建筑企业控制成本、降低资金与税务风险。成本、合同、资金、发票、税务等方面的业务管控是项目施工的核心问题,具有高黏性、高延展、可持续的特点,能够快速实现规模化。此外,明建云在关键业务产品中植入了数据智能,通过内置算法和数据建模来增强风控的合规、合理性,为客户提供基于数据分析的解决方案,辅助决策。

商业模式上,明建云采取SaaS付费+新项目产值增购的商业模式,客户以基础年付费结合业务模块等增值服务进行比例付费。目前已有几十家客户,复购率达到90%,预计在2021年底实现100家客户的签约与落地,实现千万规模的年收入。
【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】