国家绿色发展基金牵头设立上海绿色发展基金

日前,上海绿色发展基金召开了第一次股东大会及第一届董事会第一次会议。
2021-06-04 09:05 · 投资界  Iris   
   

投资界(ID:pedaily2012)6月4日消息,为全面贯彻落实国家绿色发展理念,大力推进生态文明建设,国家绿色发展基金股份有限公司(以下简称:国家绿色发展基金)牵头联合市场化投资机构共同出资设立了绿色发展基金私募股权投资管理(上海)有限公司(以下简称:上海绿色发展基金),上海绿色发展基金作为基金公司的受托管理人,具体负责基金公司的投资运作。

日前,上海绿色发展基金召开了第一次股东大会及第一届董事会第一次会议。

会议指出,国家绿色发展基金是贯彻绿色发展理念、支持生态文明建设、推动长江经济带高质量发展、助力实现碳达峰碳中和战略的重要举措。管理公司作为基金受托管理人,将遵循市场化、专业化、精细化、规范化的原则,在股东会的领导下,董事们的支持下,通过组建一支政治素养高、业务能力强的专业化管理团队,群策群力,充分依托上海的金融集聚优势和基金公司股东方的强大资源,积极运用市场化投资手段,努力做好国家绿色发展基金托付的投资管理工作,为实现“绿色发展、美丽中国”做出积极贡献。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

本文涉及