大咖云集 追光聚力 -2021全球硬科技创新大会暨光子产业高峰论坛即将在西安召开

2021全球硬科技创新大会暨光子产业高峰论坛于西安高新国际会议中心盛大开幕。
2021-06-04 16:30 · 投资界综合     
   

如果说,20世纪是电的世纪,那么21世纪则是光的世纪。光子学是研究作为信息和能量载体的光子行为及其应用的科学,是继电子学、光电之后的新兴科学。自上世纪60年代发明激光以来,光子技术在医疗、化工、能源、航空航天、国防等领域发挥这越来越重要的作用。

“全球硬科技创新大会”作为集聚硬科技资源、展示硬科技发展成果、凝聚硬科技全球共识、促进硬科技交流合作的重要平台,从2017年开始已连续成功举办四届。“发展硬科技、突破‘卡脖子’技术,实现关键核心技术自主可控”已成为包括科技界、产业界、投资界在内的社会各界的广泛共识。

陕西光子产业具有先天技术优势,为抢抓光子产业高速增长的战略机遇,实施陕西“追光计划”,加快培育战略先导性产业增长点,围绕光子全产业链,着力打造光子产业全生态体系。本次光子产业峰会以“追光聚力,开局夯基”为主题,将于6月9日下午在西安高新国际会议中心盛大开幕,大会将展示陕西光子产业技术优势及未来打造光子产业全生态体系的战略部署,重磅发布“追光计划”。同时依托陕西省光子技术与人才优势,邀请多位院士、专家、投资人、企业家齐聚硬科技之都一同“追光前行”。全面启动陕西光子产业第一个“三年计划”,开启陕西“光子产业元年”。


大咖云集 追光聚力 -2021全球硬科技创新大会暨光子产业高峰论坛即将在西安召开






























【本文经授权发布,不代表投资界立场。如有任何疑问题,请联系(editor@zero2ipo.com.cn)投资界处理。】