弘卓资本半导体投资基金宣告成立

在弘卓资本六周年分享会上,弘卓资本创始合伙人、董事长何燕青宣告弘卓半导体投资基金。
2021-06-04 17:38 · 投资界  sybil   
   

投资界(ID:pedaily2012)6月4日消息,昨日,弘卓资本举行公司成立六周年分享会,弘卓半导体投资基金也于同日宣告成立。弘卓资本创始合伙人、董事长何燕青在会上分享了公司的投资逻辑,并表示弘卓将继续通过资本和知本的双重力量,帮助被投企业成长,实现投资人价值最大化,从而促进社会资源最优化配置,助力中国经济转型升级。

作为新经济股权投资的杰出代表,弘卓资本于2015年在北京成立,目前管理着12支人民币基金和8支美元基金,资产管理规模合计超过人民币100亿元,投资范围涵盖消费娱乐、生活服务、数据科技、新能源汽车、健康医疗、半导体芯片等新兴产业。

自2015年成立来,弘卓资本始终关注新经济领域中的最强音,累计投资项目达37项,包括已上市项目12家,已退出项目7家。这其中,不乏蔚来汽车、拼多多、快手、名创优品、京东物流、孚能科技等知名企业。2020年以来,弘卓陆续投资了明略科技、高顿教育、小胖熊、云学堂、小鱼易连、兴盛优选等多个优质项目,均有望获得良好的投资收益。

据悉,经过一年多的酝酿和筹备,通过高度专业的投资团队、贴近产业的区域布局,弘卓资本组建了一支平均15年以上半导体产业背景的投资团队,并将基金运营团队设立在半导体产业链最为完备的上海。

此次宣布设立的弘卓半导体投资基金,首期规模10亿元人民币。该基金将积极抓住硬科技投资的重大机遇,聚焦半导体产业投资赛道,是弘卓资本在硬科技投资领域的重要开拓与战略布局。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】