区块链美元基金42DAO成立,完成第一笔基金募集

“我们意识到需要建立一个共享的组织来探索价值的本质,因此决定将基金DAO化”,42DAO的首位贡献者 Jeremy Zhou 表示,“一个伟大的组织,需要超越资本的界限,在物质和精神上拓展更为宽广的领域。”
2021-06-06 16:26 · 投资界  bellali   
   

投资界(ID:pedaily2012)6月6日消息,近日,区块链美元基金42DAO正式成立,42DAO为设立在开曼的美元基金,拥有合规的财务管理结构和审计规则,在合规的基础上逐步向DAO的治理方式过渡。基金目前已完成第一笔近一千万美金募集。

42DAO主要管理团队源自Redblock Capital,依托深厚国际投行资源与专业的基金管理团队、凭借严谨的管理体系和健全的风控机制,致力于成为链接传统资本与区块链技术的桥梁。管理团队成员大部分为海归,皆来自知名投行及由清华校友创立的水木金融科技基金。值得一提的是,常驻多伦多的知名公关人高超受邀成为42DAO基金公关顾问,高超为加拿大知名媒体公司海归派CEO,在移民加拿大前,高超曾任职亚马逊、UBER等知名跨国企业,曾为优步中国首任公关总监。澳洲知名天使投资人Terry Hilsberg则受邀成为基金投资顾问,Terry还曾任职澳大利亚联邦政府的首席信息官,也是澳洲知名耳蜗生产企业Cochlear的天使投资人,在亚太有超过30年的投资经验。42DAO基金还将在未来广泛邀请各界知名人士担任基金顾问为基金助力。

该基金目前已投portforlio包括Black Ocean、Dfinity、Pocket network、Platon、Dora Factory等。

基金名字中的42是二进制中是101010,42还代表生命、宇宙以及任何事情的终极答案 ——《银河系漫游指南》,也是《易经》六十四卦中的最后一卦—“未济”,比喻事情还未完结,仍向前发展。DAO是“分布式自治组织”(Distributed Autonomous Organization)的缩写,这是一种基于区块链的组织结构形式。“我们意识到需要建立一个共享的组织来探索价值的本质,因此决定将基金DAO化”,42DAO的首位贡献者 Jeremy Zhou 表示,“一个伟大的组织,需要超越资本的界限,在物质和精神上拓展更为宽广的领域。”

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】