旗下媒体矩阵:
  • 投资界
    投资界微信扫码订阅
  • 前哨
    投资界微信扫码订阅
  • 解码LP
    投资界微信扫码订阅
  • 天天IPO
    投资界微信扫码订阅
  • 野性消费吧
    投资界微信扫码订阅

「华天海峰」获数千万元B+轮融资,中赢基金、北变投资等投资

此轮资金将主要用于公司高端智能制造工业软件标准化程度提升以及底层技术低代码平台的开发。
2021-06-08 09:44 · 投资界  Lorens   
   

投资界(ID:pedaily2012)6月8日消息,据36氪报道,高端智能制造工业软件提供商「华天海峰」近日宣布获得数千万元B+轮融资。本轮融资由中赢基金、北变投资完成增资,历史股东为航天科工基金等业内投资机构。此轮资金将主要用于公司高端智能制造工业软件标准化程度提升以及底层技术低代码平台的开发。

华天海峰创立于2005年,主要为高端制造企业提供全流程工程信息化整体解决方案,服务对象以军工企业、军队、高端民用企业为主,目前军工客户覆盖整个军工12大集团,军队客户以空军为主,高端民用客户,公司的产品包括全自主研发的生命周期管理(PLM)、智能数据管理平台(IDM)、多学科仿真(CAX)等工业软件,可以覆盖高端设备制造的全流程的数据管理和数据处理。

成立至今,华天海峰已经服务了数百家航天、航空、船舶、兵器、电子、铁路、汽车等高端装备研制领域的企业。

华天海峰董事长胡海涛认为,工业软件的核心竞争力除了对行业“know how”的深入理解,还需提高解决方案的产品化率,降低解决方案的研发和部署成本。该公司计划先将产品及解决方案中的通用功能全部低代码化,之后再逐步将更丰富的功能进行低代码开发,实现整个解决方案80%以上的产品化率。

胡海涛表示,华天海峰的低代码策略也将进一步提升公司的产品创新性和自主性,公司未来还将加强软件研发的团队建设,提升公司的核心竞争力。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】