拒绝灌输式教学,众法考名师齐走技术流路线

2021-06-11 16:50 · 互联网     

根据司法部公开的数据显示,自2016年至2020年,共有313万余人报名参加法律职业资格考试(以下简称“法考”)通过率为13%。作为“天下第一考”,法考的难度确实在各类资格考试中一直处于第一梯队。可想而知。对于法考生们来说,复习法考也确实高的惊人,法考共有8大部门法要考察,考生们也需要分别参加客观题、主观题两场考试,全部通过才算“通关”。

可以说,之所以法考的通过率如此之低,最大的原因就是每科的知识量都太过庞大,成堆的复习资料,成百上千道历年真题、模拟题,这些都是法考生们在备考阶段中要面临的,将它们逐一消化才能通过考试。

从本质上来说,法考并不是选拔性考试,而是通过性考试,而针对如何让更多的考生过考,众合教育一贯推崇的技术流教学方式,则是目前在法考教学行业中最有效果的。

所谓的技术流教学,对老师而言,就是将各科知识进行筛选,为考生全面梳理考试内容,帮助学员搭建完整的知识体系,只讲重点难点,缩小备考范围,做到“精准减负”。而对于考生来说,可以把大多数的精力放在各科的重点难点之上,掌握这些内容,就能获得考卷中的大部分分数,从而以一个合格的分数通过考试。

同时,也正是因为各个部门法的知识点过多,内容过于纷繁复杂,纯靠死记硬背是很难理解的。众合技术流的老师们也会将这些知识点归纳汇总,整理成体系,以用图示的方式串联起来,便于考生记忆和理解,也是技术流的教学方式。

众合教育是一家成立于2009年的法考教学机构,近年一直秉持着技术流教学理念来办学。19年开始,众合集结了八个部门法的头部名师,组成了众合技术流名师团,他们本着技术流的教学理念:“不求全求厚,不死记硬背,精准减负,只为听懂做对”开展教学,用实际行动提升着旗下考生的过考率。

除了先进的技术流教学理念,众合教育还有着法律教育界内优质的师资力量,六十多位来自五院四系、985及211名校毕业的博士生导师、博士及研究生讲师。其中,众合法考的技术流名师团是由八大学科的主讲老师组成。每位主讲老师在行业内都是各自科目的头部名师,分别是民法孟献贵、刑法徐光华、行政法李佳、民事诉讼法戴鹏、刑事诉讼法左宁、商经知郄鹏恩、理论法马峰,以及三国法李曰龙。

除了在法考培训领域,众合也在法硕培训赛道上同步发力。2020年底,众合教育同样集结了法硕培训行业的一线名师们,组成了法硕技术流名师团。法硕名师团包括法理/宪法马峰、刑法车润海、民法岳业鹏、法制史龚成思、英语唐迟团队、政治任燕翔。几位名师在法硕教学上同样以技术流理念为本,在帮考生精准减负的同时,达成过考目标。

近年,众合的技术流教学理念得到了更多考生和教师的认同,也有越来越多的法考老师从原本的灌输式教学慢慢向技术流路线靠拢。可以预见在将来,众合推崇的技术流教学将成为业内的主流教学方式,也会有越来越多的法律人才涌现出来,推动我国的法制化建设。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)