酒水市场年轻化趋势明显,畅玩要小心的江小白炸弹透出市场需求

2021-06-25 10:51 · 互联网     

年轻化已经成为了酒水市场的趋势,从相关机构发布的数据中可以直观地看出,在众多的年龄段的消费群体中,以90 后、95 后为代表的年轻人群的消费增速是最快的。这些消费群体饮用酒水的方式也越发复杂,他们在产品颜值、个性以及时尚性等方面的多元诉求,让众多的品牌在产品定位上犹豫不决:年轻人到底需要什么呢?

在年轻群体中掀起一阵小旋风的江小白炸弹揭开了上述问题的答案,这种混饮方式是将江小白和气泡饮料或者啤酒进行混合调配,调制出的饮品既能在口感上迎合年轻消费者的需求,同时也通过最为简单的方式让他们感受到白酒的独特魅力。在江小白炸弹的诸多玩法中,“江小白+雪碧”有着较高的人气,它的调制方法非常简便,在大杯中倒上半杯江小白,再加上半杯雪碧,然后用纸巾蒙住杯口,端起酒杯用力地 “Boom”一下,大量的气泡窜出杯口,雪碧的甜和高粱酒的酒香交融在一起,入口后的刺激感令人振奋,这样混饮无疑对白酒的饮用方式进行了重新定义。另外升级版的江小白炸弹“江小白+啤酒”也受到很多人的喜爱,这种玩法刺激,劲也很足,酒量一般的朋友要小心!

有网友分享说,一杯小小的江小白炸弹,不但给大家带来了有趣的调配玩法,同时还拥有了两种酒饮融合时呈现出来的震撼的视觉效果,更有入口时个性化十足的口感,年轻群体在饮酒方面的需求得到了全面满足。据了解,类似的混饮视频在诸多的社交媒体发布后,很快便会登上热门,动辄过亿的播放量在证实着这种混饮的巨大魅力,大量网友照着视频内容如法照做后,沉迷于混饮的乐趣中不能自拔。网友建议大家不要贪杯,因为江小白炸弹很容易让人不知不觉的喝醉,在饮用时要适可而止,小心一杯就倒。

江小白炸弹也给白酒行业带来了启发,年轻人在进行白酒产品消费时,他们不仅仅关注于产品的品质,更追求别致的口感,以及新鲜的饮用方式。江小白这类品牌已经意识到了这样的市场趋势,该品牌过去的几年时间里在做足产品质量的同时,也一直在通过线上或线下活动方式来倡导混饮文化,以江小白为基酒的诸多混饮饮品版本不断出炉,成为了年轻人生活中的热门元素。

尽管在白酒消费上年轻消费者群体不如长辈们那样喝得豪横,但他们对白酒产品依然有着强烈的需求,90后人均白酒消费已超整体水平,这部分人群已经成为白酒市场中的新鲜驱动力。在业内人士看来,随着以江小白为代表的白酒品牌捕捉到了这些消费者的真正需求,白酒市场或将被进一步激活。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)